リッチモンドホテル山形駅前

スタンダードホテル

山形県山形市双葉町1丁目3番11号 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

24h営業のマックスバリュ至近

4.5 旅行時期:2019/06(約5年前)

toc blanc

toc blancさん(女性)

山形市のクチコミ:7件

山形駅の西口から歩いて3分弱. 飲食店など賑やかさは東口に敵いませんがホテルのすぐ裏手に24時間営業のマックスバリュmax valuがあるので大変便利です. チェックインの際、入浴剤、シートfaceマスク、POLAのヘアトリートメント(1回分包)などpick-upさせて頂きました. 客室には小さいながらも丸テーブルとソファありビジネスホテルとしては落ち着いています. マグカップはプラスティックではないですしグラスの質感や大きさなども好評価の一因に思えます. バスタブ上部に洗濯ロープは無く、替わりにプラ製のハンガーがタオル掛けに架かっています. ズボンプレッサあり. 客室の階でエレベータを降りると何か臭います、古い飲食店に入った時のような…? 廊下の絨毯? 壁?に付いてるのでしょうか??   チェックインの際にラウンジありの案内が無かったので利用できませんでした. 2泊で12,000円強.ホテル会員価格.1ケ月以上前の予約.
関連旅行記は後日「エキサイトブログ」https://tocblanc.exblog.jp/
でUP予定

クチコミ投稿日:2019/06/24

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 部屋タイプ:シングル、2名1室可、西側、窓からマックスバリュ(大型スーパーマーケット)見えます
アクセス
コストパフォーマンス
1.0
あと数百円安いと嬉しい((笑))
客室
接客対応
2.5
風呂
バリアフリー

• 前のクチコミ

出張で利用しました。久々の山形でしたが、山形駅の西側に位置しており飲食店は少ないものの、静かに宿泊ができます。賑やかさが良いなら東側が良いと思います。ホテルはフ... もっと見る

安定の安心感

ねこままさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:10,000円未満

色々な地域のリッチモンドホテルを利用していますが、どこに行っても安心感があります。フロントスタッフの対応も、施設や部屋の清潔感も、朝食も。特にリッチモンドホテル... もっと見る

リッチモンドホテル山形駅前のクチコミ一覧(96)

toc blanc toc blancさんが投稿したクチコミ

toc blancさんが泊まったホテル

toc blancさんが行った観光スポット