湯の川温泉 ホテル万惣

スタンダードホテル

北海道函館市湯川町1-15-3 地図 / アクセス・施設情報

リニューアルした綺麗なホテル

4.0 旅行時期:2019/04(約5年前)

y.このみ

y.このみさん(女性)

湯の川温泉のクチコミ:2件

男2人女1人でバルコニー付き和室に1泊しました。
最上階の7階で、お部屋はちょうど3組布団が敷ける広さで、琉球畳できれいなお部屋でした。お部屋のお風呂は湯船なしシャワーのみで、トイレと洗面所が一緒で、少し手狭な感じでしたが、大浴場を利用するので不便ではありませんでした。全室禁煙です。
お部屋真ん中に、コンセントとUSBがあったので、スマホやカメラの充電に便利でした。
バルコニーから函館山が見え、下を見ると駐車場に砂利アート?なイカが描かれていました。
お部屋には消臭スプレー、大浴場に行く時に用の籠、館内履き用の靴下があり便利でした。
大浴場へはお部屋のバスタオル持参、フェイスタオルは大浴場にあります。

1階はフロント、レストラン会場、売店、大浴場があり、2階は喫煙ルーム、レクリエーションルームがあります。レクリエーションルームには漫画、パット練習、卓球台があり、卓球台使用のみ1時間1人540円で使用できます。他は無料です。
大浴場は、2部制で男女交代です。どちらもシルキーバス、サウナ、水風呂、ジェットバス、露天風呂であまり変わり映えしません。洗い場が浴場と別なので少し寒いけど、半個室状態になっているので、広々して良かったです。露天風呂が立地上仕方がないのですが、外がまったく見えないので、ちょっと残念でした。
休憩所には無料のお水、ハスカップ水、アイスがありました。ハスカップ水が美味しかったです。雑誌やガイドブックもあり、充実していました。ここでお風呂上りに待ち合わせしている家族が多かったです。
私達は3人(男2女1)でしたが、お部屋の鍵を2つもらえたので、ここで待ち合わせる事はなかったです。
夕食・朝食は同じレストラン会場でバイキングでした。
夕食の実演はステーキ、天婦羅、ラクレットチーズ。お刺身コーナーやお寿司コーナーは常に混雑していました。
花畑牧場のデザートやチーズのお料理が多かった印象です。
お料理の種類も多く、函館ならではの五島軒のカレー、イカ刺し、いかめしもあり、美味しかったです。
朝食も、函館牛乳、朝カレー、お刺身をご飯に乗せて勝手丼にしたり、ホテルで焼いているというベーカリーの種類も豊富で、盛りだくさんでした。

クチコミ投稿日:2019/05/04

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

湯の川温泉 ホテル万惣のクチコミ一覧(44)

y.このみ y.このみさんが投稿したクチコミ

y.このみさんが泊まったホテル

• 年越しで利用。チェックイン15時前に到着したため、まだお部屋に入れなかったけど、食事時間の予約等先に説明してもらえてバタバタしなくて良かったです。ロビーで無料の... もっと見る

• 平日に一人で2泊3日で宿泊。シングルルームは寝るだけなら妥当。全体的に古いホテルのようで、ベッドにラジオがついていたり(使用はできない。)、USB等の充電用の差... もっと見る

y.このみさんが行った観光スポット

• 1階はお土産屋さんがあり、展望デッキへは、チケットは1,700円(イオンカードで支払うと200円引き)展望デッキへのエレベーターはカラフルな折り鶴で、可愛らしい... もっと見る

• 原爆ドームをぐるっと一回りすることができ、裏側もよく見えます。崩れないように補強がしっかりされていますが、中の瓦礫などは当時のままだと思います。色々考えさせられ... もっと見る

y.このみさんが行ったレストラン

y.このみさんが行ったショッピング スポット

y.このみさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.74