群馬県吾妻郡嬬恋村バラギ高原24011 地図 / アクセス・施設情報

最強のオーベルジュ!ガッツリ系でも大丈夫。

5.0 旅行時期:2018/09(約6年前)

yoshi2

yoshi2さん(非公開)

嬬恋・北軽井沢のクチコミ:1件

賑わいの小布施を離れて嬬恋のバラギ高原へ。口コミでは、最高の宿との評判。どんな宿なのか興味津々です。周辺は見渡す限りのキャベツ畑。のどかな風景が広がる高原をひた走りホテルに到着。森の木立の中に洋館が佇んでいました。部屋数わずか8室。館内はとても静かです。暖炉のあるロビーでチェンクイン。ほっと落ち着く空気が流れていました。部屋は、別館の月音。こちらも落ち着いた佇まいの角部屋。三方に開いた窓からは、森の緑が奇麗でした。館内には、すべて貸切のお風呂が4か所。空いていればいつでも自由に使えるということで早速お湯めぐりを敢行。お勧めは、別館にある「月見草の湯」かなぁ?こちらも窓の外に森の緑が眩しい絶品のお風呂でした。でも本館の貸切風呂も趣のある素敵なお風呂です。ただこのホテルで一押しは、実は部屋のお風呂じゃないかと思います。このホテルの部屋風呂は秀逸です。床まで開かれた窓から森の木々が奇麗です。窓を開けたまま湯につかればさわやかな風が入ってきます。窓の外にはバルコニーがあって椅子が置かれていてそのまま湯上りで涼むことができます。そして最大のおすすめは、何といっても部屋に併設されたダイニングでいただく食事でしょう。オーベルジュと唱っていないないものの、夕食の創作フレンチ、朝食の洋食(朝食は、和か洋か選択できます。)。この宿の食にかける思いが伝わります。ただ、とても量が多く完食するのには覚悟がいります。チェックインからチェックアウトまで部屋から出ないという選択も大ありの素晴らしいホテルでした。

クチコミ投稿日:2019/03/09

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:別館 森の月【月音】ツインルーム
アクセス
一番最適は、車。公共交通機関は、JR。最寄り駅は、JR万座・鹿沢口。ここへは、宿の送迎車が迎えに来てくれるそうです(要予約)。
コストパフォーマンス
客室
広さと使い勝手よし。部屋に併設のダイニングがあリ、これも優れモノ
接客対応
風呂
全て個室浴場。8室の部屋数に4つの個室風呂でストレスフリー。それぞれに風情が異なるのではしごするのも楽しい
食事・ドリンク
質量ともに素晴らしい。特に朝食は必見。

高原のホテル ラパンのクチコミ一覧(11)

yoshi2 yoshi2さんが投稿したクチコミ

yoshi2さんが泊まったホテル

yoshi2さんが行った観光スポット

yoshi2さんが行ったレストラン

yoshi2さんが行ったショッピング スポット

yoshi2さんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報

0.0

お得情報

このホテルの宿泊予約はこちらから