長く滞在なら文句なく最高

4.0 旅行時期:2016/07(約8年前)

2000

2000さん(女性)

万座温泉のクチコミ:4件

万座温泉の中では、良心的な料金で宿泊できるという事で、正直、温泉しか期待していなかったのであるが、行ってみて、大変失礼な誤解であることがわかった。館内は古いが、隅々まで良く手入れされていて、清潔。良い意味での鄙び感がある。

食事も、採ってきたばかりの『笹タケノコ』を焼いたものなど、素朴ではあるが、地の食材に手をかけた料理が並んだ。
料理も朝は目玉焼きメインという内容ですが、このコストを考えると文句は言えません。過度に期待するのはよくないでしょう。
だだっ広い食堂には多くのテーブルと椅子が並べられていましたが閑散としており、宿泊2組だったのでガランとした殺風景なものでした。昔はこんなに沢山のお客さんが入られていたのでしょうか?

強い硫黄泉なので当然だろうが、浴室も湯船も年季の入った木製で、館全体の雰囲気と相まってたまらない感触だ。露天からは1800メートルの高原ならではの低木、草原、山が崩れた崖の赤っぽい土が見渡せる。晴れた日の夜は満天の星で、眼鏡をはずしていたがオリオン座の三つの星が強烈に輝いていた。

泉質は万座ですから当然素晴らしいのですが、何と言っても露天風呂の広さとあと深さです
内湯はホースから自由に加水して入ります。鄙びた木造りの湯小屋には硫黄の香りと白濁した温泉。投入口周りの岩には黒、黄、青となった長年の温泉成分が付着し芸術的に彩られていました。早朝入ると湯面には真白い細かな湯花が一杯舞っていました。
露天風呂は2つ、1つは混浴になったり、男性用になったりする大きく深い温泉プールのような木造湯舟で、4×10m程の長方形、深さは1m程あり浸かる時びっくりしました。開放的で気持ちが良い露天風呂でした。
もう1つは女性専用で、1/3程の大きさしかなく、深さも腰を下ろせる一般的な深さでした。
内湯に比べぬるいので、こちらはゆっくり入れます。
苦湯源泉なのに白濁が薄いのは温泉が新鮮なためなのかな?とも思っていましたが、朝は晴れており、温泉の色は乳白色となっていました。その時によりわずかな色の変化はあるようです。

一人旅(一泊7100円)でも部屋は広めで快適。食事も家庭の惣菜をちょと豪華な程度でちょうどいい。。

宿は思いっきり古い当時宿ですので人を選びます。個人的には好きですし落ち着けますが、好きじゃない人も多いでしょう。

クチコミ投稿日:2019/03/08

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
アクセス
コストパフォーマンス
1泊2食付き1人宿泊で税込み7120円という低料金で宿泊できました。
客室
部屋は思ってたより広くこざっぱりしており、トイレはウォシュレットではありませんが洋式もありました。館内は簡素ですが清潔です。
接客対応
風呂
5点は滅多につけませんが、こちらの温泉は「泉質」+「広い」「深い」の贅沢さで満点にしてしまいます。
食事・ドリンク
過度に期待するのはよくないでしょう。
バリアフリー

豊国館のクチコミ一覧(12)

2000 2000さんが投稿したクチコミ

2000さんが泊まったホテル

2000さんが行った観光スポット

• 知床峠の観光用駐車場です。トイレも整備されています。冬季は道路が閉鎖されるため来ることはできません。目の前に見える羅臼岳、海には国後島を見ることができます、晴れ... もっと見る

• 湖上のアクティビティも良いのですが、湖の周りの散策もおすすめいたします。ボッケという温泉がポコポコ吹き出ている辺りには散策路が整備されており、大体30分くらいで... もっと見る

2000さんが行ったレストラン

2000さんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報