三重県鳥羽市相差町1471 地図 / アクセス・施設情報

【三重/相差】心のこもった最高のおもてなしを受けられるホテル

5.0 旅行時期:2018/11(約6年前)

eatwell-livewell

eatwell-livewellさん(女性)

鳥羽のクチコミ:2件

夫と一泊二日でお世話になりました。
チェックイン前に質問があり電話で問い合わせさせて頂いた際も大変丁寧な対応をして頂けました。
ホテルは急な坂に建っているため、駐車場から入口までほんの数十秒のものすごい短い距離をシャトルで移動させて頂けました。
外観は古いのですが中はリノベーションされておりとてもきれいでした。

チェックインの際にはお茶を出して頂き、担当の仲居さんからの挨拶とホテル内の案内、部屋までの案内をして頂きました。お酒カウンターやハンモック、ドクターフィッシュなどユニークな設備がありました。

お部屋は通常の和室を予約していましたが高層階の和室にアップグレードして頂けました。シンプルで掃除の行き届いた快適なお部屋でした。
海までも徒歩数分と近く、窓を開けると冬の荒波の音がダイナミックに聞こえてき、自然を感じることができました。

朝夕ともにダイニングでの食事でしたが最初について頂いた仲居さんに担当して頂けたため会話も弾み、色々なお話も聞かせてもらえました。
料理は夫婦二人でしたがお刺身が船盛で手間よりも見た目や食べる側の気持ちを考えて頂けているような気持になりました。すべてが新鮮な海の幸を使ったお料理で地酒と一緒に堪能し、ついつい飲み過ぎてしまいました。翌日の朝食もとっても美味しかったです。

温泉は広いわけではないのですが丁度良いサイズでとろっとろの美肌の湯です。タイミング良く他の方がいらっしゃらなかったので一人でのんびりと長湯を楽しめました。お湯から出た後も体が長い間ぽかぽかとし、とても気持ちが良かったです。

私たちの宿泊日には開催されていませんでしたが、定期的に星空観測のイベントも開催されているようで、参加できないのが残念でした。日程の合う方は是非参加してみて下さい。

夜の数時間、ロビーにある大きなテレビでプレイステーションが出来るイベントが毎日開催されており、他に誰もいなかったので夕食後の30分ほど夫婦で酔っ払いながらゲームも楽しめました。

ドクターフィッシュしかり、ハンモックや様々なイベントなどユニークな催しを考えておられお客様に楽しんで頂こうという気持ちがとても伝わってきました。

仲居さんのキャラクターによって若干のおもてなしや相性の差はあると思いますが、私達は最高の仲居さんにおもてなしして頂けたために最高の旅行になりました。

クチコミ投稿日:2019/03/03

ロビーから見える海

ロビー。夜はこのテレビでゲームが出来ます。

冬でなければテラスでお酒が飲みたかった

シンプルで落ち着いたお部屋

船盛のお刺身

• 部屋タイプ:和室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
シンプルで清潔に保たれている
接客対応
最高の仲居さんに出会える
風呂
美肌の湯でぽかぽか
食事・ドリンク
新鮮な海の幸が楽しめる

• 前のクチコミ

伊勢志摩鳥羽観光のため2泊しましたが、食事、お風呂、お部屋、サービスともにバランスよく高得点の申し分ない宿です。スタッフの皆さんが常に笑顔で暖かく、癒されます。... もっと見る

海の近くの相差の宿

はまぐりさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

GOTOトラベルキャンペーンと三重県発行のクーポンを利用してお値打ちに宿泊をさせて頂きました。GOTOトラベルキャンペーンを実施していても訪れた平日はさほど混雑... もっと見る

リゾートヒルズ豊浜 蒼空の風のクチコミ一覧(27)

eatwell-livewell eatwell-livewellさんが投稿したクチコミ

eatwell-livewellさんが泊まったホテル

eatwell-livewellさんが行った観光スポット

eatwell-livewellさんが行ったレストラン

eatwell-livewellさんが行ったショッピング スポット

eatwell-livewellさんが利用した交通機関・関連施設