群馬県吾妻郡草津町大字草津465-4 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

草津温泉で大型ホテル

4.0 旅行時期:2018/12(約5年前)

あららー

あららーさん(女性)

草津温泉のクチコミ:1件

平日利用で洋室、食事はファミリープランの懐石料理のため、安く泊まれました。

宿は、ホテル一井と迷ったのですが、一井はバイキング料理しかないため、こちらにしました。

こちらの櫻井は湯畑から多少歩き(10分ほど)、一井だと湯畑のすぐ隣なので、湯畑に行ってみると、やはり一井も良いな・・・という印象です。

櫻井も湯畑まで無料シャトルバスもあり、歩いても10分なので、さほど不便ではないのですが、冬場に湯畑ライトアップをみるには、隣接の宿が良いなと。

部屋はツインなのですが、以前和室だったところをツインにした感じなので、ベッドが入ると狭いという印象でした。
荷物を置くスペースがないのが難点です。
畳の部屋だと、床に荷物を置くのに抵抗はないですが、携帯電話の充電をどこでやれば?という感じです。
他にベッドにクッションを置いてあったので、寝るときにクッションを置くところがなかったです。

食事はファミリー大皿プランで、しゃぶしゃぶも一人鍋ではなく、大鍋なのでそれは良かったです。
個人的には一人鍋は、固形燃料の火が消えてしまうので、それまでに食べないと冷めてしまうので好きではないので。

櫻井も部屋によっては、湯畑が遠くに見える部屋もあるようですが、次回は湯畑隣接の一井に泊まってみたいという感想です。

ロケーションとツインの部屋の狭さが難点だったものの他の面はとても良かったです。

クチコミ投稿日:2019/02/12

• ホテル写真

見た目はおしゃれだったけれど、部屋はちょっと手狭な印象

• 利用目的:観光
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

草津温泉 ホテル櫻井のクチコミ一覧(127)

あららー あららーさんが投稿したクチコミ

あららーさんが泊まったホテル

あららーさんが行った観光スポット

あららーさんが行ったレストラン

あららーさんが行ったショッピング スポット

あららーさんが利用した交通機関・関連施設

群馬のホテル 最新情報

0.0