こぎんの間 離れ 悠庵は別世界の落ち着きと静けさ

5.0 旅行時期:2017/09(約7年前)

M's travel abroad

M's travel abroadさん(非公開)

大鰐(おおわに)温泉のクチコミ:1件

津軽と弘前観光に利用しました。
星野リゾートは今回の津軽以外にも阿蘇、出雲、伊東と利用しましたが
この津軽ほど現地文化を体験し、食事の美味しさ、お部屋の素晴らしさはほかにありません。

今回宿泊したこぎんの間 離れはホテル本館とは離れた場所にあり、周囲の喧噪とは文字通り離れ、自然豊かで綺麗な空気を堪能できました。

はなれは広く、家族連れでも充分なスペースがありなんとお茶室までありました。
冷蔵庫には無料のお水があり、観光に持参できて助かりました。

お食事は地元の味を見た目も美しいだけでなく、しっかりと美味しく大満足です。
サービスするスタッフさんも親切で食材や料理法について詳しく教えてくれました。

また、夜は津軽三味線の生演奏があり大迫力の音を間近で楽しました。
特に最前列は音の強さや波長を感じられるのでおすすめです。
生演奏のあとは津軽三味線の体験があり、先ほどまで演奏していたプロの戦士から学べます。
難しそうに見えますが、先生が優しく教えてくれるので演奏できました。
こちらに泊まったときは、是非体験してみてください。

クチコミ投稿日:2017/09/07

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:ごぎんの間 離れ
アクセス
青森空港から車で30分ほど
コストパフォーマンス
美味しい食事つきでこの価格はお得
客室

上質な温泉宿

上質な温泉宿

hirokuasakuさん

• 同行者:家族旅行

白神山地の観光の拠点としてこちらの宿を選びました。お目当てはお食事と津軽三味線のライブ演奏。やはり星野リゾートさんのブランド初体験とあって期待して伺いました。そ... もっと見る

すぐれたおもてなし

syaatanさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

部屋の窓からちょうど額縁のように雪景色が見えて、ロマンチックでした。夕食で大間のまぐろを食べました。中トロが最高においしかったです。夕食後には、津軽三味線を教え... もっと見る

界 津軽のクチコミ一覧(51)

M's travel abroad M's travel abroadさんが投稿したクチコミ

M's travel abroadさんが泊まったホテル

M's travel abroadさんが行った観光スポット

M's travel abroadさんが行ったレストラン

M's travel abroadさんが行ったショッピング スポット

M's travel abroadさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから