長崎県南島原市西有家町須川242 地図 / アクセス・施設情報

とても親切な、心温まる旅館です。

3.0 旅行時期:2016/01(約8年前)

城megrist PINchan

城megrist PINchanさん(女性)

南島原市のクチコミ:3件

千葉県からの長崎貧乏旅行2日目。
1月2日に空いているお宿というだけでありがたく思っていたのですが、1泊2食付きで大人ひとり5741円!!小学生4167円!!安い!!!
あまりに安いので、どんなお宿かな…と不安な気持ちで到着。とても優しいスタッフの方が出迎えてくれました。
少し暗い?古い?というのが第一印象でした。お部屋のほうは2人部屋しか取れなかったので、4人家族のため2部屋とりましたが、1部屋でも充分過ごせる広さでした。
古い旅館なので、トイレと冷蔵庫はお部屋に無く、共同でしたが特に気にはなりませんでした。お風呂は男湯のほうが広く、女湯は狭いとのことでしたが、女湯もシャワーが2つ、湯船も家族で入るには充分広い!ゆったり過ごせる広さでしたよ。おどろいたのが、湯船にはいくつか配管があり、お湯が出ていたのですが、そのうちのひとつが海水!!海水のお風呂は人生初めてでした。お風呂は宿泊客が重ならないように「スリッパが入口にある時は入浴中」なので、と配慮の説明もあり細かい気配りが感じられました。
ご飯はボリューム満点でおいしかった!!子供のご飯は子供の好きなハンバーグなど、食べきれないほどの量でした。
夜の布団は2人部屋に無理を言って4組の布団を敷いていただき、帰り際にも「大丈夫でしたか?」など声をかけていただき、本当にとても腰の低く、親切なスタッフの方でした。

クチコミ投稿日:2016/01/12

夜ごはん、美味♪

旅館外観

旅館の目の前は海です

朝ごはん

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:和室2人部屋1泊2食付
アクセス
狭いですが、無料駐車場があります。
コストパフォーマンス
2食付で5741円!
客室
2.0
古いです
接客対応
風呂
湯船のお湯が海水でした!
食事・ドリンク
ボリューム満点でおいしい!

健康応援の宿 しおゆ旅館のクチコミ一覧(2)

城megrist PINchan 城megrist PINchanさんが投稿したクチコミ

城megrist PINchanさんが泊まったホテル

城megrist PINchanさんが行った観光スポット

城megrist PINchanさんが行ったレストラン

城megrist PINchanさんが行ったショッピング スポット

城megrist PINchanさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪