ベッド完備の山小屋

4.0 旅行時期:2015/09(約9年前)

tigers24

tigers24さん(男性)

上高地のクチコミ:2件

涸沢への山登りの起点地として宿泊しました。

なによりも嬉しいのが大浴場(カランは3箇所、お風呂は大人4人程度が一緒に入れる)があるところです。
大正池から横尾山荘まで散策を楽しみ、翌日の涸沢に備えて、お風呂でゆっくりと足を伸ばして疲れを取ることができます。もちろんシャワーの水量やお湯の温度もまったく問題なしです。(ただし石鹸、シャンプー類は使えませんが、お湯で汗を流すだけでもゆっくりできます)

トイレもキレイで、山岳地域用の特別な屎尿処理技術を使用しているようで、匂いもまったく気になりません(要は最新鋭のボットン便所といったところでしょうか)。

客室は各部屋に2段ベッドが4組あり、同時に8人が寝泊まりすることができるようになっています。
それぞれのベッドにはカーテンもひかれていて、ある程度のプライバシーは確保されています。また、これまた嬉しいのは各部屋にコンセントも2穴ついていて、同泊者と譲り合いながら、デジカメや携帯の充電も可能です。

夕食、朝食ともにボリューム満点で、お味噌汁と白米がお代わり自由なのもポイントが高いところでした。翌日の涸沢山頂で食べるためにお弁当(1000円)も頼んだのですが、中身としては、クロワッサン2つ、デニッシュ1つ、チーズ2つ、野菜ジュース、はちみつ、SOYJOYという組み合わせです。

携帯電波としては、AUは圏外でしたが、一緒に行った妻が持っているSOFTBAKは3Gで接続できたようです。

全体的に掃除が行き届いていて、気持ち良く過ごすことができました。

クチコミ投稿日:2015/09/20

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

横尾山荘のクチコミ一覧(16)

tigers24 tigers24さんが投稿したクチコミ

tigers24さんが泊まったホテル

• 初めて訪れた石垣島旅行でホテル自体はここ一択でしたが、部屋をガーデンヴィラズにするべきか、ちょっと割高なノースウィングにするべきか悩んだ挙句、ノースウィングに宿... もっと見る

• 横浜でのコンサート鑑賞のため宿泊しました。JR関内駅から徒歩5分程度、地下鉄関内駅からだとすぐそこの便利な立地です。また観光名所の赤ランが倉庫やみなとみらいまで... もっと見る

tigers24さんが行った観光スポット

tigers24さんが行ったレストラン

tigers24さんが行ったショッピング スポット

tigers24さんが利用した交通機関・関連施設

• 札幌の地下鉄を乗り回すのに持っていると便利な「ドニチカキップ」@520円土曜日・日曜日・祝日及び年末年始(12月29日から1月3日)限定で使用可能です。私たちも... もっと見る

長野のホテル 最新情報

3.94