天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるや

旅館

山形県天童市鎌田本町2-5-14 地図 / アクセス・施設情報

お料理が美味しいお宿

3.5 旅行時期:2012/09(約12年前)

おすぬ

おすぬさん(女性)

天童温泉のクチコミ:1件

こちらのお宿は、特にお料理に満足のゆくお宿でした。

夕食は山形牛など、山形の郷土料理をたくさん使ったものでした。
全体としてのボリュームはだいぶあったと思うのですが、たくさんの料理を少しずつ、という盛り付けだったので、飽きずに完食してしまいました。
一つ一つの料理も、優しい味で、質の良いものだったと思います。
また、かわいい器がたくさん使われており、目でも楽しめました。
お部屋での食事でしたが、運ばれてきたお箸の袋に、日付と私の名前が印刷されており、細かい気遣いが感じられました。
朝食も同じく、とてもボリュームがあり満足できました。

お部屋は新しくはないけれど、手入れは行き届いていたと思います。
ただ、洗面所やトイレなど、どうしても古さは感じました。

お宿自慢の中庭は、回廊式の廊下からどの角度からでも見渡すことが出来てよかったです。四季折々の植物が植えられているようでした。
ただ、せっかくよいお庭があるので、もう少しお手入れをして、何か華のあるものを置いても良いかなと思いました。

お風呂は内風呂と露天が一つずつ。ちょっと狭めなので、混みあう時間にあたると
窮屈かもしれませんが、泉質は良く、お肌がすべすべになりました。

豪華な宿ではありませんでしたが、お値段に対して料理も美味しく、接客も良い宿でしたので、また泊まりたいと思える宿でした。

クチコミ投稿日:2013/06/15

• ホテル写真

お宿自慢のジャガイモの茶碗蒸し。優しいお味でした。

朝食。小皿がかわいらしいです。

2階からの中庭

• 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
アクセス
駅からタクシーで行き、フロントで領収書を渡すと返金してもらえました。
コストパフォーマンス
食事も美味しく、安く泊まれたので良いと思います。
客室
いたって普通の和室です。
接客対応
私の部屋についてくれた仲居さんは、来るたびにさりげない会話を振ってくださったり、リラックスできる接客でした。
風呂
狭いでど、泉質は良いです。
食事・ドリンク
どれも優しい味で、品数も多く満足できました。
バリアフリー

• 前のクチコミ

日本庭園のある純和風の温泉宿

日本庭園のある純和風の温泉宿

goronekoさん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:12,500円未満

2011年8月に夫婦で利用しました。回廊庭園がある純和風の温泉宿。建物がロの字型になっており、中庭の日本庭園は心が癒されます。ここの宿は平屋棟の部屋が静かで絶対... もっと見る

ちょっと驚きの亀の間

コゲメシ☆徘徊録さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

不思議なお宿です。何故かゆったりとできます。適当にほっておいてくださるし、気になってお願いすれば直ぐに対応してくださいます。ロビー横のソファーがお気に入り。お風... もっと見る

天童温泉 ほほえみの空湯舟 つるやのクチコミ一覧(9)

おすぬ おすぬさんが投稿したクチコミ

おすぬさんが泊まったホテル

おすぬさんが行った観光スポット

• 何も調べないで、土曜日の16時半頃スカイツリーに直接行きましたが、整理券を渡され、19時半からのグループになりました。当日だから無理かも、と思っていたので、3時... もっと見る

• 雷門のすぐ目の前にあります。無料の観光案内所で、中に入ると受付に観光案内の人が何人かいます。かわいらしい折り紙作品が置いてあって、プレゼントです、って言ってもら... もっと見る

おすぬさんが行ったレストラン

おすぬさんが行ったショッピング スポット

おすぬさんが利用した交通機関・関連施設