嵐の湯良かったです

4.0 旅行時期:2012/09(約12年前)

おすぬ

おすぬさん(女性)

東根のクチコミ:1件

東根温泉の市街地にありますが、落ち着いた雰囲気でした。
こちらの宿は、健康に効果のある、嵐の湯があることで当初選びました。
嵐の湯は口コミ通り、すぐ効果がありました。
最初、ちょっと場所がわかりずらくて、この扉は開けていいのかな?など、不安に
なってしましましたが。
岩盤浴の岩盤がじゃりになった感じで、横になったり休憩したりを繰り返します。
すごい汗でしたが、自分のペースで、しっかり休憩と水分補給(水とお湯のサーバー
があります)をすれば、気持ちよく長く過ごすことができました。
私は軽いヘルニアになったことがあり、腰痛と膝痛持ちなのですが、
宿泊してから2日くらいは痛みをほとんど感じませんでした!
この宿をチェックアウトしてから山寺を登る予定で、当初は膝が痛くなるかも、、、と
不安だったのですが、無事、なんてことはなく登れてしまい驚きました。
別に腰痛持ちでも何でもない連れも体が軽くなった、なんて喜んでいましたし、
体があったまって気持ちいいので、健康な方でも十分に堪能できると思います。

他のお風呂も、内湯と露天が一つずつあり、広くて開放的なので気持ちよく過ごせ
ました。

宿自体は、普通の和旅館といった感じでした。
食事は予想に反して、けっこう美味しかったです。
品数も多く、十分に満足のゆく味でした。
嵐の湯メインで行きましたが、食事もよく旅館も落ち着きがあり、全体的に
満足のゆく宿でした。

クチコミ投稿日:2013/06/15

• ホテル写真

• ホテル写真

部屋に置かれていたお菓子。色々種類もあり美味しかったです。

部屋の壁の絵。キレイですね。

• 同行者:カップル・夫婦
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

嵐の湯('12/08)

嵐の湯('12/08)

ゆう(静かな温泉旅)さん

• 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:15,000円未満

東根温泉の温泉宿です。場所的には温泉街の中心だと思います。建物はきれいですが、やや古め。以前あった旅館をリニューアルさせたようで、新しい施設と古い雰囲気が一緒に... もっと見る

お風呂は良かった

うるうるっちさん

• 1名1泊予算:20,000円未満

温泉目的で行きました。琥珀色の名湯と呼ばれる硫酸塩温泉が気持ち良かったです。懐石料理はここの温泉水を使用して調理したみたいで、ミネラルをたっぷり吸収することがで... もっと見る

たびやかた嵐の湯のクチコミ一覧(7)

おすぬ おすぬさんが投稿したクチコミ

おすぬさんが泊まったホテル

おすぬさんが行った観光スポット

• 何も調べないで、土曜日の16時半頃スカイツリーに直接行きましたが、整理券を渡され、19時半からのグループになりました。当日だから無理かも、と思っていたので、3時... もっと見る

• 雷門のすぐ目の前にあります。無料の観光案内所で、中に入ると受付に観光案内の人が何人かいます。かわいらしい折り紙作品が置いてあって、プレゼントです、って言ってもら... もっと見る

おすぬさんが行ったレストラン

おすぬさんが行ったショッピング スポット

おすぬさんが利用した交通機関・関連施設

このホテルの宿泊予約はこちらから