ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵

スタンダードホテル

静岡県賀茂郡河津町峰1169-13 地図 / アクセス・施設情報

ワンちゃん好きにはたまらないでしょうね。

3.0 旅行時期:2012/03(約12年前)

saku0998

saku0998さん(男性)

河津温泉郷・今井浜のクチコミ:1件

犬を連れて行けて温泉がある所ということで、ネットでヒットした四季の蔵へ。
土曜ということで渋滞はある程度覚悟していましたが、ナビを無視して厚木→小田原→熱海→伊東というルートを選択したのが間違い。真鶴の手前で大渋滞。都内から6時間弱かけて現地へ到着。(ナビ通り、沼津から修善寺を抜けて南伊豆へ抜ければもっと早かったかも)
あいにくの雨模様で到着したところ、スタッフが傘をさして外で車を誘導、屋根のある仮車寄せで荷物の積み下ろしをしてくれたのは親切でした。
ホテルは全体として険しい斜面に立地しているからか、基本は垂直移動でオール階段と、足の悪い人はそもそもターゲットにしていないです。
さすがに犬連れ専門の宿、部屋はもちろんレストラン、貸切露天風呂、すべての場所に犬を連れて行けます。食事は洋食を選択。イタリアンのややライトなコースのみですが、味はよかったです。子供向けメニューも勝手に決められていて、スパゲティミートソースなど、これがまたGOOD。ちなみに翌朝のコンチネンタル的な朝食も、焼き立てパンやカボチャの温製スープなど、朝から良かったです。
当然ながら、ホテル内外にドッグランが充実。森のドッグランは貸切温泉のさらに50m上に階段で登ったところという、足腰にはややきつい場所にありますが、充実しています。
また、中庭にはドッグスパということで、ぬるめの犬用温泉がありこれはこれで結構楽しい。
貸切露天風呂も良かったが、部屋のジャグジー付風呂もかなり良いです。
総合的には、オーナーのこだわりが随所に出ていて、犬好きはたまらなくいいでしょうね。私も飼い主なだけに犬は大好きですが、すこしやりすぎでは?と思うぐらいか。また、それだけに全体的に臭いが気になったのはやむを得ないところでしょうか。

クチコミ投稿日:2012/03/21

森のドッグランの様子

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
アクセス
2.5
首都圏からは、やや遠いか・・
コストパフォーマンス
客室
接客対応
とにかく犬と飼い主には親切です
風呂
貸切露天風呂は不思議な感じでした
食事・ドリンク
イタリアンベースですがおいしい。
バリアフリー
1.0
険しい坂に立地も、エレベータは全くなし。

ペットと泊まれる森のホテル ホテル四季の蔵のクチコミ一覧(9)

saku0998 saku0998さんが投稿したクチコミ

saku0998さんが泊まったホテル

saku0998さんが行った観光スポット

静岡のホテル 最新情報

3.24

お得情報

愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン

【公式サイトベストレート】~山紫水明ドッグルーム~ 愛犬と一緒に‐温泉付客室×お部屋食(夕食)プラン富士山を望む温泉露天風呂付き離れの湯宿 山紫水明山紫水明弐号... もっと見る

3.42

お得情報『Onsen Beautiful Stay』

温泉アドバイザーがおすすめ『Onsen Beautiful Stay』(朝食付き... もっと見る

3.93

お得情報伊豆マリオットホテル修善寺の春特集