旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

博多駅前エスビーホテル

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区博多駅前1-14-3 地図 / アクセス・施設情報

水害にあいました

3.0 旅行時期:2026/09(1ヶ月以内)

よしめ

よしめさん(女性)

博多のクチコミ:749件

博多駅博多口から徒歩5分と便利な立地です。周りに飲食店も多く、買い物も便利、バスや地下鉄などの交通の便もよいです。定宿になりつつあります。が、今回は大ハプニングがありました。以前にも宿泊したことがある301号室の端っこのお部屋で、2連泊。バスは30㎝ほど高くなっており、膝に堪えます。キャリーの中身を全部出し、ロッカー、机の上、引き出しなどの上や中にすべてセッティングし、お部屋で下着などの手洗い洗濯。そして入浴。バスタブの栓を抜いたら、オーバーフロー。排水溝の金属の蓋の上まで溢れ、バスマットはびしょびしょ。裸で、慌てました。これ以上溢れると部屋まで溢れ、階下迄漏れるかも???様子を見て水が引いたので、洋服を着て事情をフロントに電話。翌日のお部屋替えを提案されましたが、朝もお風呂を使いたい旨を話し、結局お引越しすることになり、用意が出来たら電話せよと。自分の荷物を全て撤収し、借りた空気清浄機を返し、自分の荷物はキャリーに詰め直し、フロントに電話。フロントの方が鍵を持参し、謝罪され、610号室を再アサインされました。お部屋はダブルになったものの、1度では運べず、キャリー、冷蔵庫の中の液体物、洗濯物などを持って、一人で両方の部屋を何往復かしました。610号室の枕元にはコンセントがなかったので、延長コードもお借りし、空気清浄機もお借りし、枕が低かったので、301号室の物と交換してもよいという許可を貰って交換し、301号室の鍵を返却して、また610号室は自分の使いやすいように部屋の中に並べ直して結局20時半を過ぎ、終了。チェックインしてから2時間半たち、疲労困憊、外食する元気もありませんでした。チェックアウトの時、12月も予約しているので、お引越ししなくてよいお部屋をお願いしますと言いましたが、夜と朝のスタッフの方は違うようで、連携・引継ぎができているのかいないのか、お返事はなく・・・何か一言欲しかったです。

クチコミ投稿日:2026/09/18

博多駅に近いですが、水害に会うかも?

• 利用目的:観光

よしめさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:7,500円未満

博多駅から徒歩4分と便利な立地です。車の通りが多いので、駅から斜め横断はできず、エスカレーターとエレベーターを乗り継いで道路を渡るのがちょっと面倒です。電気ポッ... もっと見る

博多駅前エスビーホテルのクチコミ一覧(53)

よしめ よしめさんが投稿したクチコミ

よしめさんが泊まったホテル

よしめさんが行った観光スポット

よしめさんが行ったレストラン

よしめさんが行ったショッピング スポット

よしめさんが利用した交通機関・関連施設

福岡のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【公式サイト限定】ANA・JALマイレージ付宿泊プラン

ホテルニューオータニ博多公式サイトでご予約いただいたお客様にマイレージを積算いたします。ANAマイレージ:1泊につき300マイルJALマイレージ:1滞在につき3... もっと見る

旅行会社別 最安プラン2名1室/1泊

※ 掲載している情報の正確性については万全を期していますが、その内容を保証するものではありません。最新の情報は宿泊施設にご確認ください。
※ 掲載している宿泊施設や宿泊プラン等の情報は、各宿泊予約サイトや宿泊施設から提供を受けた情報または宿泊施設のホームページ等にて公開されている特定時点の情報をもとに作成したものです。
※ 温泉の有無、泉質等の詳細情報は、宿泊施設のホームページ又は各宿泊予約サイトから提供される情報をもとに作成したものです。
※ 宿泊施設のご予約は各宿泊予約サイトから行えますが、ご予約はお客様と宿泊予約サイトとの直接契約となるため、株式会社カカクコムは契約の不履行や損害に関して一切責任を負いかねます。
※ 宿泊施設の価格や空室状況は常に変動しています。ご予約の際は各宿泊予約サイトや宿泊施設のホームページで最新の情報をご確認ください。
※ 各種ポイント付与やクーポン等の特典は事業者より提供されます。ご予約の際は事業者による注意事項や規約等をよくご確認の上お手続きください。