旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

スタンダードホテル

北海道札幌市中央区南3条東2丁目18-1 地図 / アクセス・施設情報

到着が遅くなる場合は事前連絡を!

4.5 旅行時期:2026/01(約1ヶ月前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

札幌のクチコミ:1063件

昨今は宿の高騰が常態化している札幌市街地において、ここは1月7日という、お正月の名残がある日付でも3000円未満のお値段で泊まることが出来ましたので、お財布最優先の方は、選択肢の一つとして覚えておかれると良いです。

このホステルチェーンは横文字表記であることからも想像できる通り、利用者の大半は外国人という風情で、泊まったドミトリーも男女混合の海外スタイルなので、慣れない日本女性は避けた方が良いかもしれませんが、この手の安宿に慣れている方なら、お値段以上の内容に感じられる清潔感はあります。

ただ、この清潔感を維持する目的からか、館内は土禁で、外靴は1Fエレベーター脇に用意されているビニル袋に入れて、部屋まで持ち上がるシステムで、スリッパにて館内を歩くことになります。

あと、自分は飛行機の到着が遅れて、チェックイン可能時間ギリギリの22時半頃に到着しましたが、原則としてこの時刻以降のチェックインは出来ず、遅れる場合は事前連絡の上、更にレイトチェックインの追加料金を払う必要があります。実際、自分の約1時間後に到着した外国人グループはこの料金を払わされていました。連絡しないとキャンセル扱いになるようですので、この時刻に遅れそうな場合は、必ず事前連絡して下さい。

立地的にはその名の通り、二条市場の直ぐ近く、地下鉄駅としては、大通駅よりもバスセンター前駅の方が近いかと思われ、私もバスセンター前から歩きましたが、10分以内で歩けました。夏場だともっと早く歩けると思います。

クチコミ投稿日:2026/02/08

ドミトリー(キャビン)ルーム内の様子

ドミトリー客室内の様子

飲み物はコーヒーやお茶が無料で頂けます

共同のシャワールームは男女別になっていました

コインランドリーもあります

1Fには和テイストの共用ブースも。

入口の様子

接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

札幌の大通りから歩いて数分のところにあるホステルです。駅チカではないですが、静かでいいところです。ホステルの目の前に、二条市場があり、朝食時などにおすすめです。... もっと見る

plat hostel keikyu sapporo ichibaのクチコミ一覧(3)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

4.14

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

3.28

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る