旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市若松町16-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

朝食が美味しかったです!

4.5 旅行時期:2025/12(約1ヶ月前)

ケロケロマニア

ケロケロマニアさん(男性)

函館のクチコミ:291件

今回はクリスマス時期の繁忙期に二人で利用しましたが、対中関係の悪化なども影響したのか、特に中国の方の訪問が激減していたのが怪我の功名ともなって、この時期に二人で1万円以下という、この時期の観光地函館とは思えない程、リーズナブルに宿泊することが出来ました。

部屋は生憎、広めのダブルは埋まってしまっていたので、エコノミーの利用でしたが、やはり少し狭いかなと感じましたが、ここは何より、追加料金なしで頂ける朝食のグレードが高くて驚きました。

特に感動したのは熱々の石狩鍋で、寒い冬の時期には本当に美味しく感じるメニューでしたし、2種類用意されていたスムージーも凄く美味しくて感動しました。

唯一欠点なのは、朝食会場が小さいことで、混雑時期だと落ち着いて食べられない可能性があります。私達は、直時提供開始時刻(5時30分)すぐに訪問したので、割と空いていました。混雑を回避したい方は6時までに利用されると良いかなと思います。

立地的にも函館駅の直ぐ傍、市電停も目の前なので、申し分なく、リピートもありかなと感じられるホテルでした。駐車場に関しては、自前の駐車場は狭くてすぐに埋まってしまうようでしたが、近くに提携の立体駐車場があり、フロントで手続すると24時間550円(一般的な乗用車の場合)で利用できます。あと、宿泊前後の荷物預かりも、気持ち良く対応して頂けました。

クチコミ投稿日:2026/01/01

ホテルの外観

自信がおありなのか、入口でも朝食の宣伝が(笑)

ダブルルーム(エコノミー)室内の様子

朝食(メインディッシュ)の一例

食欲をそそられる熱々の石狩鍋は是非!

2種類のスムージーも美味しかったです!

朝食盛付の一例

pipiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:12,500円未満

函館駅から徒歩すぐ。函館市電の函館駅も目の前なので立地がいい。ホテルの目の前の横断歩道(市電の線路)は路面がガタガタで歩きづらい。部屋の浴槽は高めだったのでまた... もっと見る

コンフォートホテル函館のクチコミ一覧(106)

ケロケロマニア ケロケロマニアさんが投稿したクチコミ

ケロケロマニアさんが泊まったホテル

ケロケロマニアさんが行った観光スポット

ケロケロマニアさんが行ったレストラン

ケロケロマニアさんが行ったショッピング スポット

ケロケロマニアさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

旅するあなたに心地よい滞在を

日本各地への旅を快適に。全国に13店舗。全国の主要駅から駅近で、観光にもビジネスにも好立地。人気の観光エリアを旅するあなたに、心地よい滞在をご提供します。 もっと見る

4.13