旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

コンフォートホテル佐賀

スタンダードホテル

佐賀県佐賀市駅前中央1-14-38 地図 / アクセス・施設情報

佐賀駅北口の目の前で、サガハツまで徒歩20秒の好立地♪

4.0 旅行時期:2025/11(約2ヶ月前)

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん(非公開)

佐賀市のクチコミ:1件

佐賀市の観光で1泊利用しました。

佐賀駅の北口(賑わっていない方w)のロータリー沿いにあって、駅を出るとすぐに見えます。徒歩20秒で高架下の人気飲食店街サガハツに駅を経由せずに入れるので、とても便利な立地です。コンビニは駅にも近隣にもあり。佐賀市宿泊の目的だったドライブイン鳥 佐賀店も北口側にあるので便利でした。

チェックインは、事前に送られてくるメールでウェブチェックインを済ませておけばQRコードを読み込むだけで完了。夕方でも待ち時間はありませんでした。19時半頃に夕食から戻ると、大型ワゴン車で到着した大荷物のアジア系の方が団体でチェックインされていたので、かち合うとエレベーターなども混雑しそうです。
チェックイン時に出てくる紙に部屋番号、無料朝食やライブラリーカフェのフリードリンクの案内が載っていますが、スタッフからは部屋番号の案内のみ。私は以前も他のコンフォートホテルに泊まったことがあるので問題ありませんが、自分で情報収集しないとせっかくのサービスに気づかない人もいるかもしれませんね。

客室は大きめのベッドが設置されていても、機内持ち込みサイズのキャリーケースを広げられる充分なスペースがあります。特に周囲の音が気になることはありませんでした。電源は、机のところにコンセント2か所とUSBポート1か所、ベッドサイドにコンセント2か所と充実しています。

アメニティはシャツワンピース型パジャマ、カミソリ、めん棒、くしはロビーで必要なものをもらい、歯ブラシは客室に準備されています。客室には使い捨てスリッパ有。使い捨てだけどペラペラなものではなく履き心地が良かったので、使い捨ての無さそうな翌日のホテルにも持って行って使いましたが耐久性も問題ありませんでした。

バスルームも広く、大浴場が無いのでバスタブは広め。
見た感じ清掃は行き届いているのですが、シャワーカーテンをバスタブ内に入れて入浴したのに、バスタブに溜めたお湯を流した後バスマットがビチャビチャに濡れていました。以前別のホテルでも同じことが有ったので、排水溝が詰まりかけていて、大量のお湯が一気に流れると溢れてくるのかもしれません。

ロビー奥のライブラリーカフェのフリードリンクは、コーヒー、紅茶、レモン水。アルコール類はありません。冷たいお茶とレモン水はお洒落なサーバーに入っていますが、タイミングによってはちょっとぬるかったのが残念。

朝食もライブラリーカフェが会場。ご当地メニューも有って無料朝食にしては必要充分な品揃えです。佐賀の特Aブランド米「さがびより」を使ったB級グルメ「シシリアンライス」風ピラフが美味しかったです。

クチコミ投稿日:2025/11/15

佐賀駅北口のロータリー沿いにある好立地。

大きめのベッドでもスペースに余裕あり。

入口に姿見、机にも鏡があって便利。椅子も座り心地◎

電源はベッドサイドにもコンセント2か所あり◎

バスタブは広め。

ペラペラのシャツワンピース型パジャマ、使い捨てスリッパは良質

フリードリンク(お茶、レモン水)

ロビー奥のライブラリーカフェ

ご当地メニューの「シシリアンライス」風ピラフ

無料朝食としては必要充分

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルエコノミー
アクセス
JR佐賀駅北口を出ると目の前のロータリー沿いにあり、高架下の人気飲食店街サガハツにも徒歩20秒の好立地です。
コストパフォーマンス
駅近ですが、5か月前予約で木曜日宿泊8,700円(無料朝食付)と昨今の宿泊料金高騰の中ではコスパ良。直近予約価格では1万円を超えていました。
客室
ダブルのベッドが設置されていても充分キャリーケースが広げられるスペースあり。電源の数が多いのも◎!
接客対応
事前メールからウェブチェックイン可能。部屋番号、朝食やフリードリンクの案内はその時に出てくる紙に記載されますが、初利用の人はとまどうかも。
風呂
大浴場は無いので、部屋のバスタブは広め。見た目の清掃は問題無いですが、排水溝が詰まって流れが悪くなっている可能性あり(;^_^A
食事・ドリンク
無料朝食は必要充分な品揃え。ライブラリーカフェのドリンクはアルコール類無し。お茶やレモン水はタイミングによってはあまり冷えていませんでした。

• 前のクチコミ

駅近で便利

駅近で便利

kazuminさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:7,500円未満

佐賀駅からすぐ。駅のホームからも見えます。空港連絡バスを利用する際も、JRを利用する際も、バスセンターを利用する際もとても便利でした。駅周辺には飲食店街やスーパ... もっと見る

• 新幹線とのセットで選んだホテルです。駅から徒歩1分とすぐで、近くにスーパーもあり便利でした。朝食付きだったので食べましたが、佐賀の名物も一応ありました。スムージ... もっと見る

コンフォートホテル佐賀のクチコミ一覧(61)

ヒバナ☆ ヒバナ☆さんが投稿したクチコミ

ヒバナ☆さんが泊まったホテル

ヒバナ☆さんが行った観光スポット

ヒバナ☆さんが行ったレストラン

ヒバナ☆さんが行ったショッピング スポット