旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

強羅温泉 ホテルマロウド箱根

スタンダードホテル

神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320 地図 / アクセス・施設情報

8人旅行でサービス満点

4.0 旅行時期:2025/10(約4ヶ月前)

Zebra

Zebraさん(非公開)

強羅温泉のクチコミ:10件

【ロケーションとアクセス】箱根登山鉄道(ケーブルカー)の公園上駅から徒歩で10分弱。ただ、強羅から電話すると、ホテルから迎えが来てくれる。観光などに移動する時も、強羅駅や早雲山駅への送迎をいずれも気軽に引き受けてくれた。
バスの送迎は、登山鉄道の降り場とは(線路の)反対側なので、到着で大きな荷物を持っている以外は、階段で線路をくぐってバス乗り場で待ってください、と言われる。他のホテルの送迎バスや、路線バスもこちら側に停車する。
また、箱根は夜になるとレストランなどがなく、ホテル内にもショップが無くて困ることが多いのだが、こちらのホテルから箱根公園の向かい側のデイリーヤマザキまでは徒歩で10‐15分程度。都内のデイリーヤマザキに比べて、品数が多く便利だった。

【食事】朝食付のプランで予約したので、朝食については座席から卵の調理の仕方や、飲み物を選ぶ感じで、高級感があってよかった。サラダやスープ、珈琲類はセルフでとってくるタイプ。
一日だけ夕食を注文した。フレンチのコースで10,000円程度。アレルギーや好みの問い合わせも丁寧で、魚が苦手な人がいたので、別メニューにしてもらうことができた。味は通常のレストランと同等だったので、コストパフォーマンスはまあまあといったところ。ただし箱根感はない。

【風呂】大浴場は屋内風呂とサウナ、露天風呂が一つづつあって箱根のホテルとしては標準的。無料のマッサージチェアが並んでいて、また、柄物の浴衣も選べて快適だった。

【部屋】外国人の友人家族と、二家族で訪問したので、4人部屋を二つ予約した。ベッドが二つと、畳エリアに蒲団が二つ敷いてあるタイプ。それほど広くはなかったが、片方の部屋にはバルコニーがついていて、夜には星が綺麗だったし、箱根の山々を満喫できた。

【その他】サービス自体は悪くないし、英語がわかるスタッフもいるのだろうが、定型句以外の質問には答えられない感じで、また、レストランも英語での直接会話は難しいようだった。インバウンドの多さを考えると、もう少し対応をしても良いのではないかな、と思う。

クチコミ投稿日:2025/10/26

入口の地味さに比べ、屋内はリゾートマンション的に贅沢な感じ。

他に誰もいなかったので撮影できた露天風呂。お湯は熱めでした

箱根感はないけれど、コースのフレンチとして美味しかった

10月なのでハロウィン仕様になってました

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:ファミリータイプを二部屋(朝食付き、夕食はなし)
アクセス

mikiさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円未満

以前は毎年泊まりに行っていたマロウドホテル。10年以上ぶりの再訪です。ホテルはリニューアルされており、部屋も温泉施設もきれいになっていました。温泉は以前と変わら... もっと見る

強羅温泉 ホテルマロウド箱根のクチコミ一覧(30)

Zebra Zebraさんが投稿したクチコミ

Zebraさんが泊まったホテル

Zebraさんが行った観光スポット

Zebraさんが行ったレストラン

Zebraさんが行ったショッピング スポット

Zebraさんが利用した交通機関・関連施設

神奈川のホテル 最新情報

3.3

お得情報

山海の幸を伝統的な日本料理で

相模湾で獲れた新鮮な魚介や地元の野菜など、厳選した食材を創業当時から受け継ぐ伝統的なお食事をご提供いたします。※日々の食材の仕入れ具合により、献立が変更になるこ... もっと見る

3.27

お得情報【格安航空券付き宿泊プランはこちら】スカイハートホテル川崎

JAL、ANA、スカイマーク、AIR DOその他含め、7社以上の航空券をご利用可... もっと見る

3.23

お得情報Onsen & Wellness

温泉は、心身の健康を回復させるために非常に効果的であるとされています。当リゾート... もっと見る