旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道小樽市色内1-4-20 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

お部屋が綺麗ではなく残念でした

2.0 旅行時期:2025/10(約2ヶ月前)

ゆきまる

ゆきまるさん(女性)

小樽のクチコミ:1件

2025年10月にツインルームへ宿泊しました。

収納棚に冷蔵庫があり扉がベッドにつっかえて完全に開かず、抑えていないと扉が勢いよく戻るので勢いよく閉まってしまった時の音も気になる。
フットスローは汚れており、綺麗なシーツにかけられていたのが不快でした。
トイレの便座は保温機能がなく、冷たい便座に腰を下ろさないといけないのが辛かった。
トイレ、洗面、浴室が一体型なのに、照明は洗面にしかなく浴室側がとても暗い。
あと角部屋だったため2箇所の窓から隙間風があり夜間早朝はとても寒かったです。(暖房の効きが悪かったのも原因)
鏡には指紋が所々残っていたり、収納棚の上やテーブル、冷蔵庫内には汚れが残っていて、あまり清潔感があるとは言えないようなお部屋でした。

同じフロアには4室の客室があり、室内側からは聞こえないが、廊下に出ると何故か他の客室からの声が丸聞こえでした。
他の客室は綺麗かもしれませんし、比べていないので分かりませんが
私達が宿泊したお部屋は清潔感があるとは言えませんでした。

食事は種類も多く、自分で作る海鮮丼もありました。
アイヌ料理もあり十分に楽しめました。
スタッフの方々は丁寧親切に対応してくださいました。

クチコミ投稿日:2025/10/23

アクセス

ホテルソニア小樽のクチコミ一覧(128)

ゆきまる ゆきまるさんが投稿したクチコミ

ゆきまるさんが泊まったホテル

ゆきまるさんが行った観光スポット

• 琵琶湖沿いの長い遊歩道です。観光客だけでなく、ランニングをする方もいらっしゃいました。屋根のあるベンチや、自販機、トイレなども完備されていて雑草やゴミなどもなく... もっと見る

ゆきまるさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.14

お得情報

WEBからの予約は公式サイトがお得!札幌駅から好アクセス!

ニューオータニイン札幌は札幌駅徒歩圏のシティホテルです。札幌駅・大通駅から好アクセスで観光からビジネスまで多様にご利用頂けます。札幌駅と大通り公園の中間に位置し... もっと見る

3.82

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。