旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

沖縄県八重山郡竹富町黒島1948 地図 / アクセス・施設情報

黒島の良さを堪能できる宿

4.0 旅行時期:2025/10(約2ヶ月前)

air24air

air24airさん(非公開)

西表島のクチコミ:2件

黒島の西側の集落に位置しています。黒島港との送迎をしてもらえましたし、無料でレンタサイクルしてもらえるので、島を一通りまわることができて便利でした。
外観は古い建物なのですが、内部は思った以上に綺麗で整っています。
1人で泊まりました。泊まった部屋はわりと広さもあって、居心地もよくて快適でした。お風呂場、洗面所などもきれいにされています。
朝食・夕食付きプランにしました。どちらも美味しかったです。特に夕食では泡盛が飲めるので、酒飲みの私には嬉しかったです。ビールなどもあり、そちらは有料でしたがお手頃でした。黒島には飲食店がほとんどないので、2食付きがおすすめです。
屋上があり、そちらに上がると星空が見えて最高でした。また、歩いて行ける仲本海岸はシュノーケリングできるきれいな海で、こちらも良かったです。道具のレンタルも宿でしているので便利です。
黒島には宿の数自体が少ないですし、その中でもオンラインで予約できるところはもっと少ないです。その点でもこちらは便利ですし、価格もお手頃です。黒島の良さを堪能できるお宿でした。

クチコミ投稿日:2025/10/17

集落の木々に囲まれた中にあるお宿です。

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

黒島ネットで予約できるのはここだけかな。仲本海岸の近くにあるので港まで送迎してもらいました。宿での滞在中は無料で自転車を貸してくれるとということですがメンテナン... もっと見る

民宿くろしま <黒島>のクチコミ一覧(16)

air24air air24airさんが投稿したクチコミ

air24airさんが泊まったホテル

air24airさんが行った観光スポット

air24airさんが行ったレストラン

沖縄のホテル 最新情報

0.0

お得情報

Guest Room 紹介

安らぎと寛ぎを追求した全29 室の客室は、ゆとりの空間が息づくラグジュアリー仕様。日常を忘れ、大切な方との記念日や自分へのご褒美として贅沢な時間を奏でます。 もっと見る

3.24

お得情報沖縄 備瀬の一日一組海辺のシークレットヴィラ

ホテルというよりも 居心地の良い家でありたい。プライベートを大切にしたシークレッ... もっと見る

0.0

お得情報【公式限定】 ラグジュアリーステイ 朝食付き

公式限定の朝食付きのお得なプラン。海の青さが映える白亜の空間で、特別なひと時をお... もっと見る