旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道千歳市幌美内7 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

支笏湖を一望 天然野湯が最高だった!

4.5 旅行時期:2025/09(約5ヶ月前)

Maasholm

Maasholmさん(非公開)

支笏湖のクチコミ:1件

樽前山登山するのに、千歳市内で宿を探していた。
行楽シーズンの土曜日である為、どこも高くて躊躇していた。
そんな時に、直前になって1室1泊11400円で出てきたので即予約した。
老舗の温泉旅館で、こんな値段で泊まれる事はなかなかない。

なんと言ってもロケーションが良い。
何年か前にも泊まった事があるが、ロビーレストランは改装して綺麗になったように思う。
22時まで、湖を眺めながらフリードリンクが楽しめるようになっていた。

登山を終えて、あちこち筋肉痛で辛かったので、まずはお風呂に入った。
泉質は、ナトリウム・カルシウム塩化物・炭酸水素水・硫酸塩素で、神経痛・筋肉痛・関節痛・うちみ・くじき・冷え性に効くという。
大浴場に行くのに階段を使うと、往きは1段ずつでないと上がれなかったのに、入浴後はスムーズに下りられるようになっていた。

夕食は、支笏湖畔で食べようと思ったら、17:30で終了。
ホテルに何かあるかと思ったら、夜間営業の食事処がないという。
仕方なく、売店で冷凍カニ飯を買ってレンジで温めて食べた。
売店には、冷凍食品は豊富にあった。

部屋は、山側の和室で、眺望も楽しめず、昔ながらの決して綺麗な部屋ではなかったが、その分温泉が良いので充分満足できました。
朝食バイキングも種類が豊富で、和食中心に1人席もあったので、ゆっくり美味しくいただけました。

9:10~9:30まで、温泉内の撮影が許可されて、これは今まで経験した事のサービスだと思って気兼ねなく写真を撮りました。

チェックアウトしてからも、1時間位はホテル前の湖畔のベンチでゆっくりし、秋の爽やかな風を感じ鳥のさえずりを聞きながら、穏やかな時間を過ごしました。
また訪れたいと思っています。

クチコミ投稿日:2025/09/29

接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

湖畔の宿支笏湖 丸駒温泉旅館のクチコミ一覧(140)

Maasholm Maasholmさんが投稿したクチコミ

Maasholmさんが泊まったホテル

Maasholmさんが行った観光スポット

Maasholmさんが行ったレストラン

Maasholmさんが行ったショッピング スポット

Maasholmさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る

4.14