旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

奈良県奈良市大宮町7-1-45 地図 / アクセス・施設情報

ウェルカムベビーの宿認定だが全年齢層の快適な滞在にも応えてくれる。

5.0 旅行時期:2025/09(約4ヶ月前)

H"(エッジ)

H"(エッジ)さん(男性)

奈良市のクチコミ:2件

アコーグループの日本国内ホテルにおいて、エグゼクティブラウンジを持つ7館(2025年9月現在)のうちの1つが此方。その事が今回宿泊を決めた強い動機となったのだが、この決断は正しく、私の滞在目的にピッタリ合致したもとなった。Check-in&Check-outもスムースで、館内設備の説明もお見事。加えてアコーメンバーシップの特典であるルームアップグレードやレイトチェックアウト等の希望についてのお伺いも完璧だった。文句なしの☆5つだ。
___
エグゼクティブ ツイン, バスタブ, ラウンジ利用 大人2名
エグゼクティブルーム25㎡、シングルベッド2台、洋室、
テレビ、Wi-Fi、湯沸かしポット、冷蔵庫、セーフティボックス完備、
ALL PLUS Voyageur - フレキシブルレートから 15% 割引 - 朝食付き

クチコミ投稿日:2025/09/13

大宮通りに面しているがエントランスに車寄せは無いのが少々残念

Pはホテル真裏。暑い最中や悪天候時は素直に此方が良いと思う。

引き戸でベッドルームとウエットゾーンを仕切る事が出来て良い。

バスルームの部屋を選んだが大浴場を利用したので使わなかった。

此方側の眺望が希望だったのでルームアップグレードはしなかった

混み合う事も無く快適に過ごせた。スタッフの接遇も近すぎず良い

ルーフトップバーは夕夜景時でも未だ暑かった。秋は良いだろう。

エントランス入って直ぐがソーシャルラウンジ。攻めの造りだ。

ラウンジのカクテルメニュー。此所がビシッとしていれば尚良い

朝食時にスパークリングワインが供されていたのが目をひいた。

• 利用目的:観光
  • 同行者:家族旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:エグゼクティブルーム 918号室
アクセス
自家用車で訪れたので全く問題無し。指定の駐車場はホテル裏手だが、大通りを挟んで反対側のエリアにはコインパーキングから立体駐車場まで多数あった
コストパフォーマンス
エグゼクティブラウンジ、ルーフトップバー、ソーシャルラウンジ、大浴場、キッズスペース等々、館内設備はとても充実している。
客室
メルキュールホテル(リブランドでメルキュール化したところでは無くオープン時からの所)とそれ程違う訳では無いが、必要十分だ。
接客対応
アコーメンバーシップの特典についてここまで完璧に説明&お伺いされたのは日本国内では初めての経験で驚かされた。
風呂
大浴場があって簡易だが待ち合わせスペースも設置されていて快適に利用する事が出来た。やっぱり大浴場なんですよね。
食事・ドリンク
☆を3.5とするか4.0にするかで迷ったが、ここは☆4.0だと判定する。

• 前のクチコミ

1泊2食付き&ラウンジアクセス付きのお手頃なプランを見つけたので、のんびりするために泊まってみました。近鉄新大宮駅(奈良駅の隣)から少し歩いたところで、定番の観... もっと見る

駅から遠い

yukiraさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

平日、エグゼクティブフロアの1泊の料金は13,500円ほどでした。ラウンジ権なしで同室が9,900円程度。差額は3,600円ほどです。ティータイムのスイーツはも... もっと見る

ノボテル奈良のクチコミ一覧(20)

H"(エッジ) H"(エッジ)さんが投稿したクチコミ

H"(エッジ)さんが泊まったホテル

H"(エッジ)さんが行った観光スポット

H"(エッジ)さんが行ったレストラン

H"(エッジ)さんが行ったショッピング スポット

H"(エッジ)さんが利用した交通機関・関連施設

奈良のホテル 最新情報

4.34

お得情報

美味がつどう、ホテルブッフェで至福を

美味がつどう、ホテルブッフェで至福をスタイリッシュな店内で味わうホテルバイキング。月替わりのテーマでご用意するのは、バラエティ溢れる約35種のお料理とデザート。... もっと見る