旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

BEST500

国内満足度
500位内

6室だけの特別な空間 オーバル

4.5 旅行時期:2025/08(約5ヶ月前)

luce

luceさん(非公開)

直島・豊島・小豊島のクチコミ:2件

以前、ベネッセハウスのパーク棟に泊まって、次は絶対、オーバルに泊まりたいと思っていました。6室しかないので、公式サイトから早めに予約しました。
ミュージアムてチェックインして、宿泊者専用のケーブルカーで登ったところにオーバルがあります。高台にあるので、とにかく眺めが素晴らしい。ケーブルカーは1台しかないので、待ち時間があったり不便な点はありますが、景色を見れる乗り物は旅情を誘います。

オーバルには専用のラウンジがあって、夕方にはソフトドリンクとアルコール、スィーツ、おつまみ系の提供があります。朝食もラウンジでいただけます。

ベネッセハウスの特徴は、部屋にもアートがあることですが、オーバルも例外ではありません。私たちが泊まった部屋はアーティストが壁に直接ペインティングした、部屋自体が作品になっている特別な空間でした。

以前、パーク棟に泊まった時は、排水など若干老朽化が気になりましたが、今年の春に全面改装したらしく、古さは感じませんでした。今時、ユニットバスなのが時代を感じますが、これは仕方ないですね。バスタブは広いので、容認できる範疇かと思います。

オーバルは値段が高いのが難点ですが、それだけの価値があります。部屋やラウンジで、景色を眺めながらゆったり。ミュージアムに行って好きなだけアート鑑賞。
テレビがなくても、退屈することなく過ごせ、リフレッシュできました。

お食事は、夕飯・朝飯とも和食をチョイスしましたが、味、見た目、量とも満足でした。

クチコミ投稿日:2025/09/13

デイヴィッド・トレムレットが描いたアートのある部屋。

専用のケーブルカー乗り場

夜のオーバルの屋上。星がきれい。

• 利用目的:観光
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

• 前のクチコミ

シンプルだけど落ち着く佇まい、静かで景色もよくベネッセミュージアムも23時まで鑑賞できるのでどっぷり作品に浸れる。なかなか気軽に泊まれる値段ではないけれど、ゆっ... もっと見る

ゲストは全員西洋人

bikke3さん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦
    • 1名1泊予算:30,000円以上

3連休の最終日に行きましたが、出会った宿泊者は私たち以外すべて西洋人でした。一番リーズナブルな「パーク」に泊まりましたが、十分広くて快適でした。館内にもアートが... もっと見る

ベネッセハウス <直島>のクチコミ一覧(107)

luce luceさんが投稿したクチコミ

luceさんが泊まったホテル

luceさんが行った観光スポット

luceさんが行ったレストラン

luceさんが行ったショッピング スポット

luceさんが利用した交通機関・関連施設