旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

東京都千代田区神田佐久間町1-6-5 地図 / アクセス・施設情報

ホテルに滞在出来る時間が長い

4.5 旅行時期:2025/09(約3ヶ月前)

masapi

masapiさん(男性)

秋葉原のクチコミ:4件

今回は、ヤフートラベルからの予約で、1泊(セミダブルルーム)13,040円(カード事前決済料金)※ホテル宿泊税別途必要(現地払い)で泊まる事が出来ました。

元々は、昨年と前回泊まった、大井町駅前の「アワーズイン阪急」のシングル館のリニューアルになった29階の部屋を予約(7,700円)していたのですが、気が変わって、この秋葉原の「レム秋葉原」の14階以上の部屋確約プランに変更しました。

14階以上確約の予約ですが、出来る限り高層階の西向きの部屋で、ベッドルーム内に窓がある部屋をリクエストしていたのですが、ベッドルーム内に窓がある部屋で西向きの部屋は最高で17階との事だったので、その17階にして貰いました。

このレムは変わっていて、全ホテルがそうなのか否かは分かりませんが、トイレ、シャワールーム内に窓がある部屋があり、その部屋は嫌だったのです。

普段から東京都内中心部泊の場合は、JR駅から近いホテルを選んでいますが、ここはマジ駅近(秋葉原駅中央改札口から徒歩1分)で何かと便利です。JR東日本系のホテルメッツも駅近ですが、秋葉原は高いのです。

部屋は、14.3平米と狭いですが、狭いながらも落ち着く部屋で、眠りにこだわっているだけに、ベッドの寝心地が良かったです。

バスタブはなく、シャワーのみですが、私は普段から朝シャワー派なのでまったく問題ないです。

アサインされた17階の部屋の窓からの眺めも良く、夕焼け時やトワイライトタイムの眺めが良かったです。

西向きの部屋は、真下にJR秋葉原駅があるのですが、電車の走行音は、ほとんど聞こえませんでした。

なお、このホテルで魅力的なのは、チェックイン14時~、チェックアウト~12時と、高級ホテルシティホテル並み(最近は、高級シティホテルでも、チェックイン15時~、チェックアウト~11時が多いです)なのが良いです。

昼夜とも観光が中心で、ホテルは寝るだけの人には関係ないですが、私はホテルの部屋内でゆっくりしたい派なので、これは有り難いです。

このホテル自体が、アキバ・トリムのキーテナントになっていますが、5階以下には、各飲食店、大型衣料店、物販店、サーティワンアイスクリームなどが入っており、1階にはホテル直近のコンビニ(ローソン)があります。

秋葉原に泊まると、新宿駅、東京駅、御徒町駅、上野駅方面に行くのも便利なので、また泊まりたいホテルの1つになりました。

クチコミ投稿日:2025/09/11

西向きのセミダブルルーム(ベッドルーム内に窓がある部屋)

140cm幅ベッドの寝心地は良かったです。

トイレ&洗面台

シャワールーム内。天井シャワーもあります。

泊まった17階西向きの部屋の窓からの眺めです。

夕焼けが綺麗でした。

肩こりしないので、使うと逆に背中が痛いのです。

廊下の端にある窓からの眺めです。

必要なアメニティ類は、ロビー内から持って行くシステムです。

ホテルの入口は、「秋葉原ワシントンホテル」の手前にあります。

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:セミダブルルーム(14.3平米)
アクセス
秋葉原駅に隣接していて、中央改札口から徒歩1分
コストパフォーマンス
今回は、比較的お得に宿泊出来た
客室
狭いが、部屋内では落ち着くし、ベッドの寝心地が良かった
接客対応
部屋のリクエストにも快く応じて貰えた
風呂
普段から朝シャワー派なので問題なし
バリアフリー

• 前のクチコミ

朝食付きプランの人は要注意

朝食付きプランの人は要注意

みやびんさん

• 利用目的:ビジネス
    • 同行者:一人旅
    • 1名1泊予算:15,000円未満

駅のすぐそばにあるので立地はい良いはずなのに、変な建物の隙間みたいなところに入口があるせいで、目の前までいかないと看板にも気づかないし入口にも気づかないという奇... もっと見る

レム秋葉原のクチコミ一覧(95)

masapi masapiさんが投稿したクチコミ

masapiさんが泊まったホテル

masapiさんが行った観光スポット

masapiさんが行ったレストラン

masapiさんが行ったショッピング スポット

masapiさんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

TOKYO NOEL -クリスマスケーキ&シャンパン付き-

深い赤にきらめく雪の結晶をあしらったハート型の限定クリスマスケーキ。シャンパンとともに祝う、ふたりだけの特別な夜。ふたりの思いを確かめ合いながら、心ときめく時間... もっと見る

4.05

お得情報1年に1度の特別なときに~ホテルで過ごすクリスマスプラン☆~

クリスマスケーキ付の宿泊プランを販売中!本プランのために考案された、オレンジの爽... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る