旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル法華クラブ福岡

スタンダードホテル

福岡県福岡市博多区住吉3-1-90 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

JR博多駅からは少し遠いけど、リーズナブルで朝食が美味しい

4.5 旅行時期:2025/07(約5ヶ月前)

nettie2019

nettie2019さん(男性)

博多のクチコミ:12件

2025年7月の福岡出張時に泊まりました。
今回はレンタカーで行きましたが、注意しないといけないのは、駐車場はホテルに無いことです。近隣の駐車場がサイトに書いてあるので、それを見て停めましょう。私は、収容台数の多い2の住吉パーキングに停めました。ホテルまでは少し距離があるので、2人だったらホテル前で荷物を降ろしてクルマを停めに行った方が良いですね。

お部屋ですが、ちょっと広い14平米の本館シングルにしました。部屋は建物の真ん中で、眺めは良くなかったです。まあ、周りはビルばかりなので、どこも良くありませんが・・・

スタッフの皆さんはとても親切です。
特に良いのは、朝食ですね。法華クラブは、全国どこに泊まっても朝食がすばらしいのですが、この福岡も素晴らしかったです。明太子や福岡の郷土料理がたくさんあり、定番メニューもあり、スイーツ等も充実しているので、朝から大満足です。

また、そんなに広くは無いものの、光明石温泉の大浴場があるので、ゆったりできます。
総合的に、ちょっと駅からは遠いものの、リーズナブルだし、朝食も充実している良いホテルです。

クチコミ投稿日:2025/08/14

本館のシングルのお部屋

机やテレビ

ハンガーは壁に掛けるタイプ

スリッパは2種類と空気清浄機もあります

冷蔵庫は空です

ポットやカップなど

一般的なユニットバス

シャンプー類です

建物の真ん中なので、眺めは良くありません

郷土料理が充実した美味しい朝食

• 利用目的:ビジネス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテル法華クラブ福岡のクチコミ一覧(158)

nettie2019 nettie2019さんが投稿したクチコミ

nettie2019さんが泊まったホテル

福岡のホテル 最新情報

3.33

お得情報

クラブオリエンタル・スタンプカード2025年4月開始

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂けますメンバー特典1公式サイトのフレキシブルレートから10%OFF!レストランの... もっと見る

3.25

お得情報【福岡・天神中洲クルージング☆30分体験付!】

福岡・天神中洲クルージングの体験チケット付きプランが登場☆活気あふれる福岡の風景... もっと見る

3.21

お得情報博多の中心部にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 福岡博多へようこそ交通の便に優れ、... もっと見る