旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテル・レクストン鹿児島

スタンダードホテル

鹿児島県鹿児島市山之口町4-20 地図 / アクセス・施設情報

スイートルームにグレードアップしてもらえラッキー

5.0 旅行時期:2025/07(約6ヶ月前)

toroppe

toroppeさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:78件

大学OBの集まりで研修会、懇親会が当ホテルであるため、1ケ月前に普通の喫煙ツイン素泊まりで予約。当日フロントのマシーンでチェックイン手続きをすると、画面にはスイートと表示されて一瞬驚きましたが、支払い額は予約と同じだったので、「グレードアップでラッキー ! 」と思い最上階11階の部屋へ。

ついてみると角部屋だし、フロアマップを見ると11階は全てスイート仕様のようで、中でもうちの部屋は他より少し広い。どうしてグレードアップになったかは不明です。15時丁度で一番のりだったから ? 喫煙室は少ないのでオーバーブッキングとなったため ? 大学や個人でもまあまあ使うから ?

中に入ると、いきなり広いソファセットとテーブルがありTVもでかい、窓もでかい。いつもは隣のビルの壁が見えるだけですが、今回は桜島や錦江湾も眺められました。スリッパも割と上質の使い捨てがありました。

洗面所は少し階段を上り、隣の浴室も広くて洗い場がある。さすがスイートって感じでした。ただし、アメニティは最低限で普通のツイン、シングルの時と同じです。

クローゼットもありましたが、天井がないのでタバコの匂いがうつります。ところが部屋に謎の物体があり、冷蔵庫にしては縦長で変だなと思って開けてみると、ハンガーがかかっています。説明をよく見ずに匂いが移らないのでいいわ、と思ってクローゼット代わりに使いましたが、帰る時によく見ると水がいらない洗濯マシーンのようなものでした。

回転式駐車場は数日前に予約しました。当日一杯だととめられない場合もあります。帰る時に機械に千円入れてカードを出し、係員に渡すと車が出せます。

クチコミ投稿日:2025/07/14

スイートルーム 1107の洗濯マシーン

洗面所、トイレ

アメニティは最低限

洗い場のあるバスルーム

11階は全てスイートルーム

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:20,000円未満

天文館まで徒歩15分は遠いかな

天文館まで徒歩15分は遠いかな

ニコニコさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:12,500円未満

JR「鹿児島中央駅」より市電「高見馬場」電停下車 徒歩3分。自家用車の場合はホテル駐車場があり、¥1000でした。建物は古そうでしたが内部はリニューアルされてい... もっと見る

ホテル・レクストン鹿児島のクチコミ一覧(45)

toroppe toroppeさんが投稿したクチコミ

toroppeさんが泊まったホテル

toroppeさんが行った観光スポット

toroppeさんが行ったレストラン