旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ホテルルートイン沼田

スタンダードホテル

群馬県沼田市西倉内町字滝棚780-1 地図 / アクセス・施設情報

尾瀬第一駐車場まで車で50分ほどです。尾瀬日帰りに便利なホテルでした。

4.0 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)

きみちゃんです。

きみちゃんです。さん(女性)

沼田のクチコミ:2件

尾瀬の水芭蕉を見に行くために利用したホテルです。関越自動車道沼田ICから近く便利です。尾瀬に入山するハイカーは尾瀬第一駐車場でシャトルバスに乗り換えて鳩待峠から出発する人が多いので、このルートを利用しました。前泊を片品村にするか沼田にするか考えましたが、このホテルから尾瀬第一駐車場まで車で40分程度でしたから沼田のこのホテルに宿泊しました。6:30から始まる朝食をいただいて、鳩待峠出発は予定通り午前9時でした。龍宮小屋までピストン(往復)しましたが、鳩待峠には午後3時ころに戻ってこられました。水芭蕉もたっぷり鑑賞できました。部屋は清掃状況がよく清潔で気持ちよく滞在できました。大浴場は1階にありますが、コロナが流行して以来、大浴場には入りませんので部屋の浴室を利用しました。ビジネスホテルと同様の洗面・トイレ一体型のものですが、軽く足を伸ばして入浴できるし、狭苦しさもなかったです。朝食は登山に備えて多めにいただきましたが、品数や味は問題ありません。

クチコミ投稿日:2025/06/16

ホテルの正面玄関と平面駐車場です。

ホテル正面玄関です。

裏口もあります。こちらにも平面駐車場があります。

ホテルフロントとロビーです。広々した感じです。

ロビーからは大浴場に行けます。

ゆったりしてテーブルもあるダブルルームを利用しました。

テレビ台を置いても狭くないです。

洗面・トイレ一体型ですが、狭く感じませんでした。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム
アクセス
関越自動車道沼田ICから車で10分かかかりませんでした。割合便利なロケーションです。
コストパフォーマンス
やや価格的には高めかなとは思わないではないですが、最近はどこのホテルも値上がりしているので仕方ないかなと思います。
接客対応
スタッフの方々は非常に接客態度が柔らかく、親切でした。
風呂
大浴場は利用していません。部屋のお風呂はビジネスホテルのような感じです。
バリアフリー
ほぼ全館バリアフリーです。

ホテルルートイン沼田のクチコミ一覧(5)

きみちゃんです。 きみちゃんです。さんが投稿したクチコミ

きみちゃんです。さんが泊まったホテル

きみちゃんです。さんが行った観光スポット

きみちゃんです。さんが行ったレストラン

きみちゃんです。さんが行ったショッピング スポット

きみちゃんです。さんが利用した交通機関・関連施設