旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

長崎県雲仙市小浜町雲仙 500-1 地図 / アクセス・施設情報

コスパは良かったですが、混んでいました

3.5 旅行時期:2025/05(約8ヶ月前)

しばすきぃ

しばすきぃさん(女性)

雲仙のクチコミ:1件

5月の土曜日に宿泊しましたが、チェックイン当日、濃霧で数メートル先も全く見えない中での山道の運転はとても怖かったです。
雲仙は雨が降ると霧が出るそうなので、宿泊される方はルート等よく検討してから向かうことをお勧めします!(霧が溜まりやすいルートと比較的運転しやすいルートがあるようです。着いてから他のホテルのウェブページで知りました。)

土曜日の宿泊でもリーズナブルな価格設定で、部屋は新しく改装されており、食事の内容も朝晩ともに良かったです。

チェックイン、チェックアウト時に対応してくださった20代位のフロントの女性スタッフさんはどちらも、事務的なやり取りだけでなく、霧についてのお声がけ等あり、とても感じが良かったです。

ただ、夕方露天風呂に入ったら、お湯がすごく熱くてとてもゆっくり入っていられる温度ではなく、すぐに出てしまいました。
内湯の大浴場の方は適温でしたが、内湯と露天がつながっていないため、ちょっとめんどくさくて、朝は朝食前には露天風呂はやっていなかったので、露天は夕方の熱いお湯にしか入れなかったのが残念でした。

土曜日ということもあり、夕方の大浴場と露天風呂は大混雑しており、夕食の席は隣席との距離がとても近く、朝の食事処も大混雑していました。

朝の食事処はハーフバイキングなので、混雑を予想して早めに行き、一番乗りだったので、入口に一番近い椅子に座って待っていたのですが、後から来た方々が並ばずに扉前に群がっている状態で、開始と同時に、後から来たおばさま方が我先にと入って行かれたのには唖然としてしまいました。

全体的にコスパはよかったですが、規模感より混雑している印象を受けました。

クチコミ投稿日:2025/06/03

改装されて綺麗でしたが、お茶菓子がないのが寂しかったです。

客室内の洗面所

• 1名1泊予算:15,000円未満
  • 部屋タイプ:和室スタイリッシュ
アクセス
2.0
濃霧の中の山道運転はすごく怖かったです
コストパフォーマンス
コスパはとてもいいですが、その分かなり混んでいました。
客室
改装されていて快適でしたが、お茶菓子がないのがちょっと寂しい…
接客対応
フロントのスタッフさんが感じが良かったです!
風呂
露天風呂が熱すぎたのと、大浴場と露天が離れているのが残念です
食事・ドリンク
価格から考えると内容とても良かったです!
バリアフリー
エレベーターありました。

• 前のクチコミ

良い!

良い!

keiponnさん

2021年土砂災害の後リニューアルされたようで館内は新しく綺麗で清潔でした。温泉は日帰り入浴も行っているので混雑している時間もありましたが内湯、露天風呂とも洗い... もっと見る

行き届いたマンモス旅館

まつこさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:20,000円未満

白濁した温泉に和洋折衷の琉球畳の部屋、広い大浴場、食事の味付けも美味しくて申し分ない宿でした。どちらかというとこじんまりした宿が好みなので、こういった大きな旅館... もっと見る

雲仙温泉 青雲荘のクチコミ一覧(46)

しばすきぃ しばすきぃさんが投稿したクチコミ

しばすきぃさんが泊まったホテル

しばすきぃさんが行った観光スポット

しばすきぃさんが行ったレストラン

しばすきぃさんが行ったショッピング スポット

しばすきぃさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.68

お得情報

【缶ビール&おつまみ付き】お部屋で晩酌プラン

今日も1日お疲れ様でした。ビール片手にほっと一息。疲れを癒やして、明日もお仕事がんばりましょう!■□■プラン特典■□■[下記商品を1名様1泊1セット] ◇缶ビー... もっと見る