旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

ANAクラウンプラザホテル札幌

高級ホテル

北海道札幌市中央区北3条西1-2-9 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

コストさえ合えば最適解

4.5 旅行時期:2025/01(約12ヶ月前)

far_long

far_longさん(男性)

札幌のクチコミ:11件

すると捜査線上にまさかのANAクラウンが浮上。一休のバーゲンで@¥8K台と破格だったので2泊で投宿しました。
ちなみにキャンセル不可、予約時点で宿泊料がかかる条件でした。

夜便で到着。
東豊線さっぽろ駅の最寄り出口から徒歩30秒でホテル1階で営業しているセコマにたどり着きます。ホテルにセコマ併設って便利ですね。

部屋は20平米ほどのツインルーム。
ホテルの施設も過不足ありません。湯量も豊富、アメニティの入浴剤、それとシェービングクリームがDAVEいよいよ厳冬期の札幌出張を迎え、日課の早朝ラン継続のためにジム付のホテルを検索。

夜便で到着。

部屋は20平米ほどのツインルーム。
ホテルの施設も過不足ありません。湯量も豊富、アメニティの入浴剤、それとDOVEのシェービングクリームが何気に嬉しい。
収納もOK、ラゲージラックみたいなものがあればベターだったかな。

私にとってのメインのジムは1階の入り口脇にありました。
トレミ3台(1台故障中)、その他もひと通り。
降雪で外に出るのもままならないのでストレッチやちょっとした筋トレなんかにもすごく使い勝手が良かったです。

ちなみにチェックイン時に思い出したようにIHGのメンバーシップを利用。
思い起こせばANAホテルは博多、那覇、広島、大阪と西日本ばかり利用してきましたが、最近訪れる機会が多い札幌もアクセス良好で良かったです。
メンバーシップでレイトチェックアウトも14時。一旦仕事を済ませてから昼時に戻ってパッキングできたので助かりました。

価格さえ折り合えば、ぜひ再訪したいところです。

クチコミ投稿日:2025/01/12

客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ANAクラウンプラザホテル札幌のクチコミ一覧(334)

far_long far_longさんが投稿したクチコミ

far_longさんが泊まったホテル

far_longさんが行った観光スポット

far_longさんが行ったレストラン

北海道のホテル 最新情報

4.13

3.81

お得情報アパの会員制度は、泊まれば泊まるほどおトク。