旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

飛騨高山温泉 高山グリーンホテル

高級ホテル

岐阜県高山市西之一色町2-180 地図 / アクセス・施設情報

BEST500

国内満足度
500位内

高山駅から送迎バスもあり。綺麗な部屋と飛騨牛の夕食が良かったです。

4.5 旅行時期:2024/12(約1年前)

温味楽

温味楽さん(男性)

飛騨高山・古川のクチコミ:1件

高山駅のやや西側にあるリゾートホテルで、駅からは予約不要、定時の送迎バスが出ているのでとても便利。館内は売店や自販機、ケーキが頂けるカフェなど大型ホテルらしい施設も充実しています。

今回宿泊した部屋は新館桜凛閣のコンフォートツインルーム。近年できた建物のようで、部屋は綺麗で設備もハイテク。一番びっくりしたのは空調や照明が、ベッド脇のタブレットでONOFFできたこと。水回りなどもとても綺麗でゆったり過ごせました。

温泉は2か所あり、1か所目は大型ホテルにありがちな雰囲気の露天風呂併設の大浴場、2か所目は近年できた雰囲気の、炭酸泉の露天風呂を備えた大浴場です。特にこれといった特徴はありませんでしたが、炭酸泉はなかなか気持ちよかったです。

食事は朝夕共に最高でした。夕食は飛騨牛の食べ比べをメインにしたコースで、牛の旨味は満点でとにかくうまい!その他カニなども登場し、大満足でした。朝食は洋食バイキングと和定食で選べるとのことで、今回は和食をチョイス。朝から豚しゃぶが付く豪華な朝食で、事前予想通りこちらも大満足。

高山観光にとっても便利な立地なので、観光の際の宿泊にとってもオススメです。

クチコミ投稿日:2024/12/27

桜凛閣のコンフォートツインルームは新築でとても綺麗。

部屋の照明&空調はベッド脇のタブレットで一括管理できます!

洗面所も広くて使いやすいです。

トイレも勿論バスとセパレート。新しくて快適そのもの。

館内にあるカフェでは、ケーキやコーヒーなども楽しめます。

夕食の飛騨牛は超絶品です!

肉に加えてカニも登場!

朝食もご覧の通り。とっても豪華です!(和定食)

風呂上りには自販機で売ってる飛騨高原牛乳をどうそ。

高山駅からの送迎バスは予約不要の定時運行。とても便利です。

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:桜凛閣コンフォートダブルルーム
アクセス
高山駅からは歩いても10分位ですが、送迎バスがあるのでさらに便利。
コストパフォーマンス
十分満足できます。
客室
新館の桜凛閣はとてもハイテクで、タブレットで照明や空調を調節できます。
接客対応
風呂
温泉は大型ホテルとしては普通な感じです。
食事・ドリンク
飛騨牛の食べ比べ料理がとにかく美味しかったです!
バリアフリー
桜凛閣のプレミアツインルームにバリアフリーの部屋があります。

飛騨高山温泉 高山グリーンホテルのクチコミ一覧(142)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

岐阜のホテル 最新情報

3.31

お得情報

◇高山の食材を使用した朝食と露天風呂付き大浴場◇ 朝食付き

◆飛騨高山の郷土料理が味わえる朝食ブッフェ旬の食材を生かした飛騨高山の家庭の味が30種類以上!地元ならではの人気おかずにこだわったご飯がすすむ朝食をご堪能くださ... もっと見る