旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテル

高級旅館

静岡県賀茂郡西伊豆町仁科2960 地図 / アクセス・施設情報

昔ながらの温泉ホテル。部屋露天は良かったですが、老朽化は隠せないかな…

3.5 旅行時期:2024/11(約6ヶ月前)

温味楽

温味楽さん(男性)

堂ヶ島温泉のクチコミ:1件

堂ヶ島の中心から少し坂を上がった場所にある、昔ながらの温泉ホテルです。館内は流石に古びていて、老朽化した印象を感じるのは否めません。

宿泊した部屋は露天風呂付きの客室。露天風呂があるデッキ以外はごく普通の和室で、特別感は薄め。トイレや洗面なども館内同様、やはり古さを感じます。

窓の外にある露天風呂は近年作られたようで、こちらは雰囲気も良く源泉かけ流しなのも◎。夜になると暖色系の照明が木造りのデッキに輝き、ゆったりとした時間を過ごせました。

共用の温泉は内湯大浴場と海辺に近い場所にある露天風呂の2か所で、双方は構造上の都合で繋がっていません。前者は広い浴槽があるだけでこれといった特徴はなし。こちらは源泉かけ流しのお湯なので、気持ちよく湯浴みできます。(内湯入口の壊れた自動ドアは直して頂きたいものです)

そして後者の露天風呂は楽しみにしていましたが、この日は強風がありお湯に浸かっていないと厳しい感じでした。又、お湯に浸かると海は殆ど見えず、開放感が思ってたより弱かったこと、塩素臭を強く感じたこともマイナスポイント。

夕食はバイキングベースでカニとすき焼きが付くプランで、内容はまあこんなものといった感じ。もう少し華ががあっても良いかな~という気も。

朝食もバイキングで、こちらは漬けのお刺身があった以外はごく普通の朝食バイキングです。

バス利用だとフリー切符をチェックイン時に提示すると、2500円のキャッシュバックがあるのでとってもお得になります。バス旅での西伊豆観光にはもってこいの宿でしょう。

クチコミ投稿日:2024/12/27

部屋露天風呂の様子(夜)。

部屋の露天風呂は温泉で、雰囲気も良し。

部屋は温泉露天がある以外はごく普通の和室です。

洗面の様子。

トイレの様子。

露天風呂に行くには少し屋外を歩く箇所も…

期待した露天風呂は浸かると海は見えず。消毒臭も残念でした。

夕食はハーフバイキングで、メインはカニ&すき焼きなど。

朝食バイキングの目玉は刺身の海鮮漬けと目玉焼きでしょうか。

東海バスの切符をフロントに提示すると、2500円貰えます!

• 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:30,000円未満
  • 部屋タイプ:海側露天風呂付き客室
アクセス
東海バスのフリー切符を持っていると、2500円キャッシュバックしてくれるのはとても嬉しいです。
コストパフォーマンス
リーズナブルに泊まれます。
客室
露天風呂付きの部屋は露天風呂がある以外は普通の和室です。
接客対応
風呂
部屋露天の雰囲気は良し。楽しみにしていた海辺の野天風呂は開放感に欠け、ちょっと残念。
食事・ドリンク
カニ&すき焼きが付くプランでしたが、まあまあです。

堂ヶ島唯一の自家源泉掛流宿 堂ヶ島温泉ホテルのクチコミ一覧(37)

温味楽 温味楽さんが投稿したクチコミ

温味楽さんが泊まったホテル

温味楽さんが行った観光スポット

温味楽さんが行ったレストラン

温味楽さんが行ったショッピング スポット

温味楽さんが利用した交通機関・関連施設

静岡のホテル 最新情報

3.43

お得情報

湖面すれすれの温泉 正面に湖を臨む絶景の宿

奥浜名湖畔に浮かぶ白い客船客船客船:レストラン客船:お部屋全室レイクビューのお部屋と湖畔を望む三ケ日温泉の露天風呂。浜名湖名物の鰻の蒲焼、地元遠州、三河産の新鮮... もっと見る

3.44

お得情報由緒あるいで湯を楽しむ温もりの宿

ラフォーレ伊東温泉 湯の庭へようこそ湯の愉しみと温もりにあふれる宿。趣深い和モダ... もっと見る

3.39

お得情報全室オーシャンビューの「ヴィラージュ伊豆高原」

伊豆高原駅から車で約8分の場所に建ち、全室オーシャンビューの「ヴィラージュ伊豆高... もっと見る

このホテルの宿泊予約はこちらから