旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大分県国東市安岐町下原792-1 地図 / アクセス・施設情報

大分空港そばのホテル

3.0 旅行時期:2024/10(約1年前)

100円ライター

100円ライターさん(男性)

国東(くにさき)・姫島のクチコミ:2件

大分空港からは歩いて10分くらいといったところ。もう少し距離がないかもしれないが、あるのかないのか心配になったころに見えてくる感じ。重い荷物を持っていたり、雨が降っていたりする時は、微妙な距離になる。

大分市内から空港への道沿いに突如、姿を現す四角い建物。中はシンプルなビジネスホテルで、レストランもついている。空港利用者を対象とした宿泊施設なので、必要最低限の設備といった感じ。

部屋もザ・ビジネスホテルといった感じ。エレベーターは1機しかなく2回だったので昇降には階段を利用した。

唯一特徴的なのは1階フロント横にレストランがあること。夕食付プランにしたところ、飲み放題90分990円があったので利用した。全てバイキング方式で、料理はからあげ、ハンバーグ、カレーなどレンチンものだけだが、酒類はビール、大分焼酎、日本酒、カクテル、ハイボールなどなど、すべてセルフで飲み放題だった。朝食もこのレストランでということになるが、想定内のメニューといった感じ。周囲に飲食店がないので助かった。

大分空港のそばには宿泊施設がなく、値段的にも、設備的にも、手ごろなホテルだろう。

クチコミ投稿日:2024/12/05

コストパフォーマンス
客室
接客対応
食事・ドリンク

HOTEL AZ 大分空港店のクチコミ一覧(8)

100円ライター 100円ライターさんが投稿したクチコミ

100円ライターさんが泊まったホテル

•  酒田駅前にある、話題のスイデンテラスの系列のお洒落なホテル。複合施設の一角にあり、図書館、観光案内所、レストラン、夜行バスターミナルなどを併設している。 泊ま... もっと見る

• JR山形駅から徒歩3分ほど。ほぼ駅前。宴会などもできる割と重厚な和テイストのホテル。フロントはエレベーターで上がり3階にある。チンとならすと、フロントマンという... もっと見る

100円ライターさんが行った観光スポット

100円ライターさんが行ったレストラン