旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

アオアヲ ナルト リゾート

高級ホテル

徳島県鳴門市鳴門町土佐泊浦字大毛16-45 地図 / アクセス・施設情報

BEST100

国内満足度
100位内

サウスタワーは移動が大変、アレルギー対応が丁寧な食事

4.0 旅行時期:2024/11(約1年前)

ロッキーの母

ロッキーの母さん(女性)

鳴門のクチコミ:1件

ツアーでの利用だったので、サウスタワーだろうと予想していたが、海に面して建つホテルなのでメインタワーまで移動が長すぎた。
 お部屋はサウスタワー5階のスーペリアツイン。36㎡あり広さは十分、眼下は海と眺望は最高だった。内装は新しくなかったが、洗面コーナーが広く快適だった。
 カードキーだったが、カードキーに部屋番号が書かれておらず、カードキー一つ一つに部屋番号を書いた小封筒をつけて欲しいと感じた。
 浴衣では無く作務衣的な館内着だったので良かった。ホテル売店もかなりの広さと品揃えで、四国全体のものが置かれていて見るだけでも楽しかった。
 夕食は2部制で19時半からと遅かったが、却って前半組が食事中に、空いている温泉に入れたので都合が良かったと思う。
 食事ではアレルギーを尋ねられ、青魚と生卵が駄目と伝えると、同行の夫と同じタイミングで代替の料理を提供してくれた。お料理も鳴門を感じる材料が使われていて、とても美味しく頂けた。
 お風呂はこの規模のホテルとしてはかなり小さめと感じたが、食事時間指定で入浴客をコントロールしているのかなと感じた。メインタワー1階の展望風呂はちょっと洗い場が狭いかも、隣とのついたてが欲しかった。徳島名産のスダチが浮かべられていた。最上階の露天風呂にも入ったが、強風が吹いていて顔が冷えてしまい早々に上がった。両方のお湯とも、脱衣場が狭かった。
 ホテルで毎日阿波踊りのショーをやっていて、とても楽しかった。家族連れで遊ぶのに適したホテルだと思う。

クチコミ投稿日:2024/12/02

新しさはないが、海に面して広々としたツインルーム

全室海岸に面して見晴らしがいいです。

コーヒーなど飲み物は十分な備え付け

• ホテル写真

見かけない色の便器、消臭スプレーが有りました

洗面台廻りは広かった。

• ホテル写真

• 利用目的:観光
  • 部屋タイプ:サウスタワー5階スーペリアツインルーム
客室
接客対応
風呂
2.5
食事・ドリンク

アオアヲ ナルト リゾートのクチコミ一覧(269)

ロッキーの母 ロッキーの母さんが投稿したクチコミ

ロッキーの母さんが泊まったホテル

ロッキーの母さんが行った観光スポット

ロッキーの母さんが行ったレストラン

ロッキーの母さんが行ったショッピング スポット