旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

グリーンリッチホテル岩国駅前

スタンダードホテル

山口県岩国市麻里布町2-5-21 地図 / アクセス・施設情報

JR岩国駅から徒歩3分、駅前の商店街にあってアクセス良好!

4.5 旅行時期:2024/10(約1年前)

ヒバナ☆

ヒバナ☆さん(非公開)

岩国のクチコミ:1件

秋の三連休の中日に、岩国観光で1泊利用しました。
広島で宿泊して岩国には日帰りで観光に来る人が多いのか、三連休なのにシングル1泊7,050円という、とてもリーズナブルな料金でした。

駅前とは言えませんが、JR岩国駅から徒歩3分の商店街の中ほどに位置し、コンビニや土日もATMが稼働している大きい郵便局が近くて便利でした。

客室は広くて清掃も行き届いており、逆に特筆すべきことが無いほど快適です。お部屋にバスルームはありますが、1階に人工温泉の大浴場があるので手足を伸ばして湯船に浸かれるのは嬉しいですね。大浴場とは言うものの洗い場が3つしかなく、浴槽もそんなに大きくはないので、混雑する時間帯はちょっと狭く感じそうです。

素泊まりなので利用しませんでしたが、1階フロント前のロビーが朝食バイキングの会場になっていて賑わっていました。私は徒歩10分ほどのところにある麻里布(マリフ)珈琲にモーニングを食べに出かけました。岩国駅にもカフェがあるし、日曜日はお休みでしたが駅前にはアンデルセンというパン屋さんもあるので、朝食の選択肢はいろいろありそうです。

クチコミ投稿日:2024/10/27

アーケードのある商店街の中ほどに位置します。

カフェ風のロビー。朝食会場としても利用されます。

アメニティ、シャツワンピ型パジャマまたは浴衣はロビーから選択

バゲージラック、全身鏡、ハンガー4本あり。

大きめで寝心地の良いベッド。カーテンはなぜかレースが内側に。

デスクに鏡あり、仕事もしやすそうな椅子。冷蔵庫はスイッチ式。

清掃の行き届いたバスルーム。1階には人工温泉大浴場あり。

枕元に電源コンセントと照明のスイッチがあって◎

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
JR岩国駅から徒歩3分。商店街の中ほどにあって、コンビニや郵便局も近く便利でした。
コストパフォーマンス
秋の三連休の中日とは思えないほどリーズナブル。みんな広島に泊まるのかな??
客室
駅近の立地ながらシングルでも広く、バゲージラックもあって便利です。
接客対応
グリーンリッチホテルなので安定の接客です。チェックイン前の荷物の預かりも快く対応していただけました。
風呂
お部屋のバスルームだけでなく、1階に人工温泉の大浴場あり。洗い場が3つしか無いので混雑する時間帯だとちょっと狭いかも。

グリーンリッチホテル岩国駅前のクチコミ一覧(40)

ヒバナ☆ ヒバナ☆さんが投稿したクチコミ

ヒバナ☆さんが泊まったホテル

ヒバナ☆さんが行った観光スポット

ヒバナ☆さんが行ったレストラン

ヒバナ☆さんが行ったショッピング スポット