旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

熊本県阿蘇郡南阿蘇村久石3160 地図 / アクセス・施設情報

自慢の五岳の眺望と温泉に癒されるお宿

4.0 旅行時期:2024/08(約1年前)

漂泊者 (こたろう)

漂泊者 (こたろう)さん(男性)

阿蘇のクチコミ:17件

宿泊は11年ぶりです。コテージ風のこちらのお宿は、阿蘇五岳の眺望が素晴らしいのがお気に入りです。「道の駅あそ望の郷くぎの」にも車で約2分の立地で、南阿蘇観光には最適だと思います。
朝食は地産地消にこだわった御膳料理をパノラマを楽しみながら頂けるので、より一層美味しいように感じます。釜炊きのご飯が進みます。ジュースやコーヒー等ドリンクサービス付きも嬉しいです。
部屋は久しぶりの和室でしたが、広く掃除も行き届き、眺望も良いので寛げます。
久木野温泉は弱アルカリのとろっとした泉質で肌触りが良く、大浴場での雄大な景色を眺めながらの入浴にも心和みます。
なお、徒歩圏内にコンビニは無いようなので、事前に買い物を済ませておくと宜しいと思います。

クチコミ投稿日:2024/08/02

阿蘇五岳が一望出来ます

コテージ風の建物です

温泉棟 日帰り入浴の入口です

• 利用目的:観光
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:和室
アクセス
道の駅あそ望の郷くぎのも近くです
コストパフォーマンス
宜しいと思います
客室
掃除も行き届き、広めで眺望も良く快適です
接客対応
親切にして頂きました
風呂
大浴場からの五岳の眺望にも心和みます
食事・ドリンク
味、量とも満足です ドリンクサービスも嬉しいです

• 前のクチコミ

阿蘇五岳に抱かれた温泉

阿蘇五岳に抱かれた温泉

漂泊者 (こたろう)さん

• 利用目的:観光
    • 1名1泊予算:15,000円未満

久木野にあるこちらの温泉は、弱アルカリの滑らかなお湯です。2016年4月の熊本地震の際には無料でお風呂を提供されていて、有り難く入浴させて頂いた記憶が蘇ります。... もっと見る

景色は抜群

琉球熱さん

• 同行者:一人旅

玄関からも部屋からも阿蘇五山が一望でき、眺めは最高です。和室もあるようですが、通されたのは洋室ツイン。2人で使うには狭いです。コンセントも2口しかなく不便、wi... もっと見る

南阿蘇久木野温泉 四季の森のクチコミ一覧(10)

漂泊者 (こたろう) 漂泊者 (こたろう)さんが投稿したクチコミ

漂泊者 (こたろう)さんが泊まったホテル

漂泊者 (こたろう)さんが行った観光スポット

漂泊者 (こたろう)さんが行ったレストラン

漂泊者 (こたろう)さんが行ったショッピング スポット

漂泊者 (こたろう)さんが利用した交通機関・関連施設