旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

テルマー湯 西麻布店

スタンダードホテル

東京都港区西麻布1-7-2 地図 / アクセス・施設情報

やや微妙だが格安ホテルの一つ

3.0 旅行時期:2024/06(約2年前)

壱岐照三

壱岐照三さん(男性)

麻布のクチコミ:1件

新宿の名サウナ(?)テルマー湯の姉妹店である西麻布テルマー湯に付属する宿泊施設。普通はこの手のサウナは仮眠室で一晩明かすのだが、ここはシングルルームがあるというので泊まってみた。

場所は六本木通りに面していて、都営バスの「EXシアター六本木前」が最寄りになる。六本木ヒルズの端っこにあるマクドナルドからでも、道を渡って5分くらいかかるので、六本木駅からは相当あり、渋谷から都営バスで行くのが一番早いと思う。コンビニはあるが微妙に遠く、飲食店もヒルズまで行けばあるか、渋谷で買い込んだ方がいいような気がする。食事は館内でも出来るが。

宿泊棟は元ワンルームマンションの居抜き物件のような感じで、長い廊下がある。部屋はいたってシンプルで、ベッド、机、テレビくらい。ユースホステルのシングルルームを想像するとびったしである。

もちろんお風呂等は全てテルマー湯を利用できる。仮眠室利用だと5000円を超えるので、それに比べれば6000円台でシングルルームを確保できるが、微妙なところである。カプセルはいやだけど、とにかくシングルの寝るとところで安価なところ、であれば検討に値すると思う。

クチコミ投稿日:2024/07/22

• ホテル写真

このようにいたってシンプルな客室

宿泊棟の長い廊下

2.5
接客対応
風呂
食事・ドリンク

テルマー湯 西麻布店のクチコミ一覧(1)

壱岐照三 壱岐照三さんが投稿したクチコミ

壱岐照三さんが泊まったホテル

壱岐照三さんが行った観光スポット

壱岐照三さんが行ったショッピング スポット

• 福島県いわき市の南の方になる泉町(最寄り駅は常磐線の泉駅だが、歩いていくのはちょっと大変)にあるが、常磐道とも離れていて、国道6号線常磐バイパスから行くのが近い... もっと見る

壱岐照三さんが利用した交通機関・関連施設

東京のホテル 最新情報

4.04

お得情報

★ミニクリスマスツリーがあるお部屋でクリスマスを満喫★

カップル必見!ケーキ&シャンパンで本格的なクリスマスを満喫☆ホテルで優雅なクリスマスを過ごせるケーキ&シャンパン付プランです。お部屋にミニクリスマスツリーの飾り... もっと見る

お得情報心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。

春風に誘われて・・・。心ときめく味わいで、とっておきの美食時間を。 もっと見る

3.21

お得情報ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめるフリーフロー付きプラン

【Luxury time】ホテルのバー&ラウンジを気軽に愉しめる、フリーフロー付... もっと見る