ホテルアクティブ!山口

スタンダードホテル

山口県山口市小郡御幸町4-1 地図 / アクセス・施設情報

駅から離れる必要がなければリピートしたいレベル

4.5 旅行時期:2024/03(約3ヶ月前)

khlala

khlalaさん(非公開)

山口市のクチコミ:3件

JR新山口駅前。南口から出たらすぐアクセスできる。ただ私達は団体だったので貸し切りバスを利用。その場合、南口の貸し切りバス駐車スペースから乗降する必要があり、スーツケースを押しながら駅の南出入口よりもう少し歩かなければならない。

フロントはこじんまりしている感じだが、コーヒー紅茶がいつでも飲めるようになっている。ホテルによってはウェルカムドリンクや1杯まで、と制限されているところもあるが、いつでもコーヒーで隣の朝食会場で寛げる雰囲気がとても良いと思った。

しかも各フロアにそのコーヒー・紅茶メーカーが設置してあり、部屋のコップを持って作りに行ける。もちろん部屋でも自分でポットで湯を沸かす事はできる。

団体なので予約サイトではなくメールでやり取りしていたが、非常に丁寧に対応して下さり、もちろん難しい事は難しい旨を予め知らせて下さり、スムーズに宿泊できるよう配慮して下さった。

ちなみに外貨両替サービスは無い。洗濯・乾燥機はあるが特に乾燥機は時間がかかるので込み合うシーズンなど推奨されなかった。

個人的にありがたかったのは、数種の充電ケーブルが設置してあった事。最近スマホなど大体CタイプUSBだと思うが私のパワーバンクがBタイプで、アダプター無しで充電できたのがささやかにありがたかった。

朝食バイキングは和洋風、デザートはプリンとヨーグルト系。主炭水化物はご飯、パン、焼きそば、シリアル。まんべんなく万人受けする感じだと思う。

観光に行くにはやや遠い。瑠璃光寺も秋芳洞も車で30分ほど。
しかし従業員さん、設備、駅からのアクセスなど心地よく利用できた。

クチコミ投稿日:2024/05/02

ロビー

朝食会場なのだが、他の時間帯も寛ぎスペースとして利用可

各階にレンジとコーヒーメーカーが!!

• ホテル写真

差し込み口ではなくケーブル付き!

朝食バイキング

朝食バイキング

• 利用目的:観光
  • 同行者:社員・団体旅行
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:シングル
アクセス
駅までのアクセスは最高。新幹線口、南口からすぐ。ただ市内観光にはやや遠い。
コストパフォーマンス
客室
1人でシンプルに過ごすには全く問題無し
接客対応
風呂
食事・ドリンク

ホテルアクティブ!山口のクチコミ一覧(39)

khlala khlalaさんが投稿したクチコミ

khlalaさんが泊まったホテル

khlalaさんが行った観光スポット

• 駐車場から太鼓橋を渡って上って行く。城の下まで来ると甲冑を着た案内の方がいる。槍を持ったかっこいいポーズで一緒に写真を撮ってもらえる。転用石は城に上がる途中に「... もっと見る

• 麦藁細工の発祥の地というのを聞いて、見ておこうと訪問。工芸としての歴史は長いようだ。工芸品の数々の展示 (写真OK)、小さなお土産品の販売のほか、細工の体験がで... もっと見る

khlalaさんが行ったレストラン

khlalaさんが行ったショッピング スポット

khlalaさんが利用した交通機関・関連施設

• 2020年2月から、アクセス成田と東京シャトルが1つになり、名前も変わった模様。エアポートバス東京成田、というらしい。チケットは直接車内で買う。予約はできないが... もっと見る

• 免税品店の満足度とかは分からない。ただトランジットの仁川空港でがっかりを強く感じたポイントが2つあって、それを共有しようと思う。1つ目、英語で話せるスタッフが少... もっと見る