熊本県阿蘇郡南小国町満願寺6777-2 地図 / アクセス・施設情報

まあ全体的には満足しました。

4.0 旅行時期:2024/04(1ヶ月以内)

ムーミン

ムーミンさん(女性)

黒川温泉・杖立温泉のクチコミ:1件

まず、ここは山の上の方にあり、行きはナビがとても狭い道を示したので(すれ違うのに必死)、とんでもない所に来てしまったと思ったのですが、比較的広い道でも行けるので、ナビを使って目指す方は注意した方が良いと思います。広い敷地に八棟の部屋が点在していて、宿泊した弓張という部屋は結構、階段を上らないといけない場所でした。でも部屋に広い内湯、露天風呂があり、朝夕ともお部屋食なので、山頂の露天風呂や洞窟風呂に行かない限りは行きと帰りに上り下りするだけですみます。お値段は2人で15万円くらいしましたが、まあ全体的には満足したので妥当かなと思いました。接客もとても良かったです。お部屋以外の露天風呂はすべて貸し切りになるので、他の宿泊の方とは一度も会うことなく過ごすことができます。食事も囲炉裏で炭火焼き(朝も夕も)が出て、趣がありました。お土産にハンバーガーをいただきましたが、口コミに「せっかく黒川に来てお昼何食べようと思っている時にハンバーガーをもらってしまうと選択肢がなくなってしまう」と書いた方がいましたが、いただくのは嬉しいですが、その通りかもと思ってしまいました。車は敷地の都合上ですがバレーシステムになっていて、便利でした。

クチコミ投稿日:2024/04/17

• 利用目的:ビジネス
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:【弓張 yumihari】 洞窟風の岩露天風呂付き客室
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

黒川温泉御処 月洸樹のクチコミ一覧(2)

ムーミン ムーミンさんが投稿したクチコミ

ムーミンさんが泊まったホテル

ムーミンさんが行った観光スポット

ムーミンさんが行ったレストラン

ムーミンさんが行ったショッピング スポット