旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)

旅館

宮城県大崎市鳴子温泉星沼77-53 地図 / アクセス・施設情報

料理と温泉はGood、でもどこか侘しい。

3.0 旅行時期:2024/03(約2年前)

beanbag

beanbagさん(男性)

鳴子温泉のクチコミ:1件

陸羽東線は「湯めぐり」を謳い文句にしているだけあって「温泉」「湯」のついた駅が6つもあります。沿線では鳴子温泉が有名ですが、中山平温泉のこの宿に決めたのは駅徒歩圏だから。プラットフォーム真裏にありますが、踏切を超えるので400m、徒歩6分。

全9部屋の小さな宿。3月初旬の閑散期、他に2〜3組が同宿だったようです。通された部屋は6畳和室。温泉水を通した暖房機と小さなテレビ、和卓ひとつのシンプルな部屋。洗面・トイレは共用。歳なので夜中に何度もトイレに行く私に、多少抵抗があるのは否めません。2階トイレは男女兼用ですが清潔。女子トイレは1階にもあります。実際には、トイレ・洗面で他の客と鉢合わせすることはありませんでした。

温泉は2人入ればいっぱいになる狭さですが、ここでも他の客と顔を合わせることなくゆっくりできました。ナトリウム・炭酸水素塩泉(旧名 純重曹泉)源泉掛け流し、24時間いつでも入れます。トロッとしたなめらかな湯、適温でくつろげます。

食事は、夕食は1階個室、朝食は広間に準備されますが、どちらも静かにゆったりした気分でいただけます。シンプルな料理ですが地産地消にこだわり、品数も多く美味しい。山菜や珍しいキノコを使った料理は特筆ものです。

と、ここまではいい事だらけですが、実は問題もいくつかあります。些細なことですが、どこか貧乏ったらしく宿の印象を引き下げているのが残念です。

まず、カミソリがない。要求しないと出してくれません。
歯磨きのとき使用するコップが紙コップ、朝夕使うのに一つだけ。
トイレに個室が3つありますが、1つは和式、2つは洋式、ウォシュレットがついているのは一つだけ。
部屋に枕元灯がない。窓際と中央に天井灯がそれぞれありますが、点けっぱなしだと眩しくて眠れません。消すと真っ暗、夜中にトイレに行くのに危ない。仕方なく私はテレビを消音にして一晩中点けっぱなしにしました。
どれも僅かの費用で改善できるのに、なぜそこまで節約するのかわかりません。

接客もそっけない感じ。

というわけで残念ながら星3つ。温泉宿に泊まった満足感は得られませんでした。

クチコミ投稿日:2024/03/26

食事・ドリンク
バリアフリー
2.0

• 前のクチコミ

同名の別な宿と間違えて行ってしまいました。清潔にはされていましたが、トイレや廊下などあまりにも化学薬剤の消臭剤や芳香剤の臭いがきつく、辛かったです。部屋の窓を開... もっと見る

鳴子・中山平温泉 旅館 三之亟湯(さんのじょうゆ)のクチコミ一覧(7)

beanbag beanbagさんが投稿したクチコミ

beanbagさんが泊まったホテル

beanbagさんが行った観光スポット

beanbagさんが行ったレストラン

beanbagさんが行ったショッピング スポット

beanbagさんが利用した交通機関・関連施設

宮城のホテル 最新情報

3.21

お得情報

こだわりの日替わりメニュー

バリュー・ザ・ホテル東松島矢本では、朝食夕食ともに日替わりのメニューをご用意しております。管理栄養士と調理師が栄養バランスのとれたメニューを作成し、ホテル業界に... もっと見る

4.17

お得情報森トラストホテルズアプリ

森トラストグループが運営するホテルをベストレートでかんたんに予約ができる公式アプ... もっと見る

3.21

お得情報公式サイトからのご予約が一番お得です!!

ベストレート最低価格保証詳細はリンク先プラン一覧をご確認ください。 もっと見る