Ocean Resort Nomon 長崎

スタンダードホテル

長崎県長崎市野母町692-1 地図 / アクセス・施設情報

日帰り温泉、のもん湯を利用 ♪

5.0 旅行時期:2024/02(約3ヶ月前)

azura

azuraさん(非公開)

長崎市のクチコミ:70件

前日宿泊していた、嬉野温泉のハミルトン宇礼志野と同系列だったみていで、ハミルトンのロビーでパンフレットを見つけた際に驚きました。

隣にある、日帰り温泉施設「のもん湯」は、こちらのホテル宿泊者の方は利用できるそうです。

私は、日帰り温泉のみを利用したので、平日@690円でした。
小一時間ほど利用しましたが、その大半の時間を独り占めさせていただき、大きな明るいお風呂を満喫、その窓からも軍艦島を眺めることが出来ました。

その上、野母崎は、恐竜の化石が多く発掘されてきた場所。
のもん湯の炭酸泉の「水成分」は少なくとも1万年前以上昔の雨水が起源で、「炭酸ガス」は恐竜が生きていた約7500万年前の地層の炭質物である可能性が高いと、近年の研究で明らかになっているそうです。
国内有数の高濃度炭酸泉、天然の化粧水と呼ばれる「メタケイ酸」も多く含まれ、美肌効果も抜群。炭酸泉は皮膚を通じて体内に炭酸ガスが吸収され、血管が拡張する効果があり、血流が改善し心臓の負担が軽減されると言われているそうです。

この効能を聞いて、他の日帰り温泉に行く予定を変更したのは言うまでもありません。^^

クチコミ投稿日:2024/03/25

ベランダから軍艦島

ベランダから軍艦島

Papaさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
    • 1名1泊予算:30,000円未満

ベランダからは軍艦島が眺められます。夕方に暮れていく軍艦島、朝ぼらの軍艦島と、ベランダから眺められます。双眼鏡も貸してもらえます。日帰り温泉が併設されて自由に入... もっと見る

Ocean Resort Nomon 長崎のクチコミ一覧(2)

azura azuraさんが投稿したクチコミ

azuraさんが泊まったホテル

azuraさんが行った観光スポット

azuraさんが行ったレストラン

azuraさんが行ったショッピング スポット

azuraさんが利用した交通機関・関連施設

長崎のホテル 最新情報

3.83

お得情報

【シンプルステイ/素泊まり】いつでもベストプライス♪