旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

初のコンテナホテル宿泊! 予想以上に快適で、クセになりそう♪

4.5 旅行時期:2023/03(約3年前)

Juniper Breeze

Juniper Breezeさん(女性)

常滑・セントレア(中部国際空港)のクチコミ:14件

知多半島を訪れた帰りに1泊しました。 ここ数年のうちに色々な場所で見かけるようになった、コンテナホテルのチェーン店ですが、初めてのコンテナホテル宿泊です。

外から見ると、狭そうに見えますが…。 それぞれのコンテナにプロパンガスのボンベと冷暖房付きです。

軽食付きの宿泊プラン。 軽食は冷凍食品ですけど、個々のコンテナ(部屋)に冷凍庫付き冷蔵庫(ホテルによくある四角い保冷庫じゃなくて、一人暮らし用のちゃんと冷凍・冷蔵庫が分かれてるタイプ)と電子レンジが付いているので、お部屋での食事も出来るし、チェックアウト後に持ち帰って自宅で食べることも出来ます。

コンテナ内がホテルになっているので、もっと狭苦しい感じを想像してたんですけど、思ったよりも広くて快適! 必要なものがコンパクトにまとまっているし、近年オープンした新しいタイプの宿泊施設なので、ベッドの枕元にコンセントがあるのも嬉しい。 ユニットバスも、泊まり慣れているビジネスホテルのユニットバスと全く同じ感覚で使えて良かったです。

クチコミ投稿日:2024/02/15

ダブルルーム

コインランドリー設置のコンテナもある

• ホテル写真

小さく見えるが中は予想以上に広かったです

• ホテル写真

軽食付きプラン。冷食は部屋のレンジでチンして食べられる

• 利用目的:観光
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

HOTEL R9 The Yard 常滑のクチコミ一覧(2)

Juniper Breeze Juniper Breezeさんが投稿したクチコミ

Juniper Breezeさんが泊まったホテル

Juniper Breezeさんが行った観光スポット

Juniper Breezeさんが行ったレストラン

Juniper Breezeさんが行ったショッピング スポット

Juniper Breezeさんが利用した交通機関・関連施設

愛知のホテル 最新情報

3.36

お得情報

名古屋駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

フォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前へようこそ市内中心部に位置し、交通至便のフォーポイント フレックス by シェラトン 名古屋駅前。地下鉄... もっと見る

3.37

お得情報ソレイユ会員割引利用可能プラン★【ベストレート・朝食付】

2025年10月1日8階客室リニューアルオープン!(※ファミリールームは除く)禁... もっと見る