掛け流しの燕温泉を存分に楽しめます。

4.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

チャムンパス

チャムンパスさん(男性)

赤倉・関・燕のクチコミ:1件

妙高山中腹の燕温泉にある、全客室16室の温泉旅館で一人泊しました。

宿泊した客室は新館3階のユニットバス付きの10畳の和室で、ゆったりとした旅のひと時を過ごすことが出来ました。

WI-FIは客室では利用出来ず、本館1階のロビー付近に利用を限定されます。

お風呂は男湯の場合、内風呂だけですが掛け流しの燕温泉を一晩中楽しめます。

男湯の浴槽は深めで湯温は熱めなので、お子様連れの方はご注意ください。

朝2時間だけ男女入れ替えで利用できる女湯の露天風呂から、雄大な朝の大田切渓谷を眺めることが出来ました。

朝夕食事処で頂いた食事も、地元の食材をふんだんに使われた美味しいお料理でした。

家族経営でしょうかお宿の皆さんも親切で、気持ちよく旅を続けることが出来ましたよ。

クチコミ投稿日:2023/12/02

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:20,000円未満
  • 部屋タイプ:新館3階のユニットバス付きの10畳の和室
アクセス
関山駅から路線バスが運行されていますが、便数は少ないです。
コストパフォーマンス
客室
ユニットバス付きの10畳の和室でゆったり出来ました。
接客対応
皆さん親切な対応で好印象でした。
風呂
男湯は内風呂だけですが、掛け流しの温泉を一晩中楽しめます。
食事・ドリンク
地元の食材をふんだんに使ったお料理の数々でした。
バリアフリー
本館にエレベーター設置、新館の客室の踏み込みの段差は低く設計されています。

• 前のクチコミ

じゃらんの口コミが良いので行ってみました。お湯は良いであろうことは予想していましたが、実際お湯は良いですが、施設が古すぎる。大浴場の壁やドアがここまで劣化してい... もっと見る

燕温泉 ホテル花文のクチコミ一覧(9)

チャムンパス チャムンパスさんが投稿したクチコミ

チャムンパスさんが泊まったホテル

チャムンパスさんが行った観光スポット

チャムンパスさんが行ったレストラン