鹿児島県鹿児島市高麗町43-15 地図 / アクセス・施設情報

新しいホテル!ラウンジが最高!

5.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

inosan

inosanさん(男性)

鹿児島市のクチコミ:1件

鹿児島に開業したシェラトンに宿泊しました。ラウンジがとても良かったです。

⒈ チェックイン
(1)レセプションは小さく、担当者も人によるかもしれませんが、若干要領が悪かったのですが、不快な印象ではありません。
(2)担当者は、多くて二人だったので、上級会員だからと言うもてなしはありませんでした。
(3)ホテル設備については、ホテル全体の説明が記載されたペーパーにより説明してくれました。これまでのホテルでは、プラチナ以上の会員向けの説明として、会員特典の説明を行うと言うことがおおかったと思います。会員の特別感が若干薄くなったように感じました。ただ、実態には影響なし。

⒉ 部屋のグレードアップ
(1)いつもの様に一番安い部屋を予約しましたが、桜島クラブルームにグレードアップして頂きました。
(2)部屋の窓から桜島がドアップで迫り、とても素敵なビューでした。
(3)部屋はダブルベッド2台で、スーツケースを開きぱなっしに出来ました。

⒊ ラウンジ
(1)18階にあり、とても綺麗な施設でした。
(2)カクテルタイムは 三部制で、予約が必要でした。
(3)実はチェックイン二日前にホテルから電話があり、チェックインの時間とチェックインした日のカクテルタイムの予約を聞かれました。
(4)とても丁寧な対応で、安心してホテルに向かうことが出来ました
(5)このホテルのラウンジ/カクテルタイムは最高でした。提供される料理は、普通のディナー(バイキング)と遜色がない程度でした。大満足でした。

⒋ チェックアウト
(1)2泊した最終日に、16時まで認めて貰いました。
(2)チェックアウトはラウンジ出来て、大変楽でした。

⒌他
(1)このホテルには温泉(大浴場)があり ゆったり出来ました。
(2)フィットネスセンターは、やや狭く、ランニングマシーン中心で、エクササイズ(柔軟体操)を行うスペースはありませんでした。

以上、鹿児島シェラトンは、素晴らしいラウンジがあり、とても居心地の良いホテルでした。

なお、前月のシェラトン舞浜での宿泊により、めでたくライフタイムプラチナとなりました。

クチコミ投稿日:2023/11/25

ダブルベッド2台の広い部屋でした。

窓からの眺望。朝でした。

お風呂は、丸見え!ではなく、スライド仕切りあり(格子ドア)

スライドさせると、こんな感じです。

ラウンジお酒コーナー

ホテルの受付横の吹き抜け

シェラトン鹿児島のクチコミ一覧(17)

inosan inosanさんが投稿したクチコミ

inosanさんが泊まったホテル

inosanさんが行った観光スポット

inosanさんが行ったレストラン

• 何時も列が出来ている人気店。今日は、11:30には店の前に行きましたが、既に15人程度の列。年配客が多いという印象。今回もパスしようかと思っていましたが、新幹線... もっと見る

鹿児島のホテル 最新情報

3.65