栃木県日光市中宮祠2482 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

スタッフの対応が心地良い、静かなホテルでした

5.0 旅行時期:2023/11(約6ヶ月前)

Katsumi1956

Katsumi1956さん(男性)

日光のクチコミ:81件

晩秋の日光へ出かけた際にこちらに宿泊しました
午後3時半頃に到着しチェックイン、部屋は1階、ベッドが二つ置かれ清潔感がありました
部屋にはバルコニーがあり樹々の間から中禅寺湖が見えます
荷物を整理してさっそく大浴場へ、浴場はホテルの母屋からは離れていますが、覆いに囲まれた渡り廊下で繋がっています
屋内の浴槽と露天風呂があり硫黄泉らしく湯温も好みの熱さでリラックスできました、どちらのお風呂からも木の間越しに夕日に輝く中禅寺湖の水面が見えました
夕食はホテル内のレストランでフランス料理、メインをとちぎ牛のステーキに変更して貰い(追加料金3000円)、最後のデザートまでさすがに伝統あるホテルらしく味も接客も大満足でした
翌朝は5時半に朝風呂、露天風呂は空気が寒さを感じる季節でしたが少し熱めのお湯が気持ち良かったです
朝食はマンゴージュース、サラダ、卵料理はオムレツとソーセージ、最後にコーヒーを頂きました
スタッフの対応も心地よく、お値段から見ても十分満足できるホテルでした、ぜひ再訪したいと思います

クチコミ投稿日:2023/11/10

• 部屋

部屋

ホテルの外観

ロビー階

夕食のメニュー

夕食のオードブル

夕食の魚料理(真鯛のポワレ)

夕食の肉料理(とちぎ牛のヒレ肉のポワレ)

夕食のデザート

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:30,000円以上
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク
バリアフリー

中禅寺金谷ホテルのクチコミ一覧(79)

Katsumi1956 Katsumi1956さんが投稿したクチコミ

Katsumi1956さんが泊まったホテル

Katsumi1956さんが行った観光スポット

• 日光からの帰り途に鹿沼市にある川上澄生美術館へ立ち寄りました川上澄生は大正から昭和にかけて活躍した木版画家です私が二十代の頃、川上澄生の代表作のひとつ「へっぽこ... もっと見る

• 紅葉の盛りを過ぎた晩秋の奥日光を訪ねました、平日でも外国からのお客さんの姿を多く見かけました竜頭ノ滝の周辺の紅葉も既に終わり、清らかな水流が一段と寒さを誘うよう... もっと見る

Katsumi1956さんが行ったレストラン

Katsumi1956さんが行ったショッピング スポット