旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

愛媛県松山市三番町5-13-1 地図 / アクセス・施設情報

易い・便利・快適の3拍子! ~ えひめ共済会館

3.5 旅行時期:2023/10(約2年前)

機乗の空論

機乗の空論さん(男性)

松山のクチコミ:15件

立地条件や利便性がとても良い「えひめ共済会館」です!、JR松山駅や伊予鉄松山市駅から徒歩圏内で、周辺にはスーパーやコンビニに飲食店も多いので使い勝手も良いです。
楽をするなら路面電車・南堀端停留所下車3分も掛からないと思います。また、周辺の観光スポットなら徒歩圏内で行けるので観光にも仕事にも利便性は高いです。

共済会館とは名の如く全国の市町村・都市職員共済組合が管理・運営している公共の宿で、組合員及びその家族の利用が原則なのですが、一般料金を支払えば一般客も利用が可能と言う事ですが、昭和の時代とは違い現在は普通に予約・利用が出来ますね。

会館自体は観るからに昭和の時代を感じます~、が館内や部屋は数年前にリホームされたのか古い印象はなく今風のデザインに成っています。

今回の部屋はシングルルーム・アウトバスなので狭いとは思っていましたが余りの極狭にびっくりでした!…。
柱の出っ張りでデットスペースがあり、部屋がより狭く成ってる感じで昭和のシングルベッドだけで他には何も置けない状態です。
なのでデスクが無いので仕事には不向きであり、部屋で飲食をするにも不便で使い辛いのが難点です。
しかし、備品は空気清浄機・折りたたみ荷台とタオル掛け・ミニ冷蔵庫・湯沸かし器・ベッド照明など揃ってるいるので意外と快適に過ごせました。

基本的に昭和の造りなので構造上のリニューアルは不可なので仕方がないのでしょうが寝るだけと割切れば問題ないです。
その分、ユニットバスルームが無いので洗面台・トイレは広く使えて有難いです。

同フロアーに大浴場が在るので足を延ばして湯に浸かれるのは嬉しいサービスです。但し、係りの方が途中に整理などをしないのか22時頃行けば脱衣場も浴場も酷い有様でした?…、利用客のマナーの悪さが判ります。
そして、朝風呂も有れば有難いので検討をお願いたいです。

また、女性風呂のセキュリテイーが課題です(男性客が入ったなどと注意して言い争っていましたので?)。

クチコミ投稿日:2023/11/06

屋上の看板を目印に!

通りに面した正面玄関

1階 フロント・ロビー

異常な狭いさでびっくり!?

デスも無い極狭です?

6階 大浴場・脱衣場はコンパクト

6階 大浴場・浴場もコンパクト

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:喫煙(消臭対応済) シングルルーム(アウトバス)
アクセス
利便性が良いので使い勝手も好い!
コストパフォーマンス
¥3630なら納得出来ますね!
客室
この狭さだけは使い辛い!、他は快適でした
接客対応
特に女性スタッフの応対が親切で好かった!
風呂
大浴場が在るので脚が伸ばせてリラックス気分!
バリアフリー
館内・部屋共に段差が無くて快適でした~

えひめ共済会館のクチコミ一覧(7)

機乗の空論 機乗の空論さんが投稿したクチコミ

機乗の空論さんが泊まったホテル

機乗の空論さんが行った観光スポット

機乗の空論さんが行ったレストラン

機乗の空論さんが行ったショッピング スポット

機乗の空論さんが利用した交通機関・関連施設