旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

北海道函館市若松町16-3 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

函館駅の駅舎を出ればほぼ正面(やや右側)に見えます。

4.0 旅行時期:2023/10(約2年前)

パリが大好き

パリが大好きさん(男性)

函館のクチコミ:3件

朝市に近く、ロープウェイの定期検査中で利用できなかったので、駅前から出発する函館山登山バスの乗り場に近い便利なロケーションということで、このホテルに宿泊しました。翌日の市内観光には市電の一日乗車券を利用すると便利でもあります。設備的には一般的なコンフォートホテルをイメージするとわかりやすいと思いますが、必要にして十分な設備と備品があります。また前面道路の反対側にはコンビニがあり、朝市にも近いです。夕食は函館駅や少し歩いて松風町まで行くとたくさんの飲食店があります。

クチコミ投稿日:2023/11/01

函館駅前にあるコンフォートホテル函館

コンフォートホテル函館のフロント

客室はダブルルームでした。

ベッドのすぐ横にあるテレビなどの設備

浴室は洗面・トイレと一体になったユニットタイプです。

ロビーに置かれた朝食メニューです。

好きなものを取るバイキング形式です。品数はそれほど多くないで

自分がいただいた朝食です。五穀米が美味しかったです。

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:5,000円未満
  • 部屋タイプ:ダブルルーム(朝食付き)
アクセス
函館駅の改札口から徒歩2分。絶好のロケーションです。
コストパフォーマンス
ダブル朝食付きプランで1泊8100円ですからCPは悪くないです。
客室
平均的なコンフォートホテルの広さの部屋と設備です。
接客対応
市内観光をする前にお願いすると、快く手荷物を引き受けていただきました。その他も接客姿勢がよいです。
風呂
標準的な浴室(洗面トイレ一体)です。あまり狭苦しい感じはしませんでした。
食事・ドリンク
品数は多くはないですが健康に配慮したヘルシーな感じの朝食でした。スムージーの用意もありました。
バリアフリー
全てバリアフリーです。浴室入口に少し段差があります。

コンフォートホテル函館のクチコミ一覧(106)

パリが大好き パリが大好きさんが投稿したクチコミ

パリが大好きさんが泊まったホテル

パリが大好きさんが行った観光スポット

パリが大好きさんが行ったレストラン

パリが大好きさんが行ったショッピング スポット

パリが大好きさんが利用した交通機関・関連施設

北海道のホテル 最新情報

3.28

お得情報

函館駅前にマリオットグループ日本初上陸ブランド誕生。

4.14

3.15

お得情報鉄板焼「月浦」 開業のお知らせ

2026年1月20日より、鉄板焼「月浦」を再オープンいたします。目の前で仕上げる... もっと見る