別府八湯 御宿野乃 別府

スタンダードホテル

大分県別府市駅前本町2-6 地図 / アクセス・施設情報

ドーミーインの和風プレミアムホテル

4.5 旅行時期:2023/10(約7ヶ月前)

FIRST

FIRSTさん(男性)

別府温泉のクチコミ:25件

プレオープンした2023年10月17日の翌日に、ここに泊る目的だけで泊まりましたが、何もかもすべてが新しいのでとても快適でした。

この宿は、全館畳敷き(ビニール畳)の為、宿に入った所で靴を脱いで、各自で靴ロッカー(無料)を利用する事になります。

予約は楽天トラベルからで、スタンダードダブル(約17平米)の開業記念プラン(素泊り)で予約したのですが、8,500円(オール込み)で泊まる事が出来ました。

このスタンダードダブルは、この宿で一番廉価な部屋のせいか、建物の裏側に位置する部屋でしたが、最上階の12階にアサインされたので、部屋の窓からは別府駅東口界隈は見る事が出来ました。

部屋は、約17平米ながら狭く感じる事はなく、1人利用なら十分な広さでした。

新規開業ホテルなら当たり前になっている個別空調なので、部屋のエアコンは、冷房、暖房、風量が好みで調整出来ます。

部屋には、勿論温水洗浄便座付トイレは付いていますが、バスタブはなく、シャワールームのみになります。

まあ、13階に行けば、大浴場、露天風呂と、7つの貸切風呂(無料先着順)があるので部屋にバスタブがなくても問題ないです。

ただ、別府温泉の海側エリアの温泉がほとんどそうなので仕方ないですが、この宿の温泉(泉質)は単純泉で、何の匂いも肌感覚もない為、如何にも温泉に入った感じにはなれなかったです(塩素臭がしなかったのが救いです)。

貸切風呂には、別府にある各温泉地の名前が付いていますが、その温泉地の泉質の温泉が入れてある訳ではなく、その温泉地の雰囲気を模している造りになっているだけです。

湯上りサービスとして、当日はアイス(数種類)と、翌朝は乳酸菌飲料の無料サービスがあります。

また、22時~23時の間は、無料の夜鳴きそば提供もあり、これも良かったです。

宿の周辺や別府駅界隈には飲食店も結構あり、別府の繫華街エリアも徒歩圏内です。

別府での有名店である、とよ常別府駅前店やからあげコンちゃん(テイクアウトのみ)も直ぐ近く(宿の立体駐車場側)にあります。

ドーミーインの和風プレミアムホテルである為、宿泊料金は高めの設定になると思いますが、一度は泊ってみる価値はあると思います。

クチコミ投稿日:2023/10/22

13階建ての立派な建物

日本庭園風のエントランス

全館畳敷き(ビニール畳)の為、靴を脱ぐ必要があります

スタンダードダブル(約17平米)

• ホテル写真

トイレ内

シャワールーム内

泊まった部屋の窓からの眺望

貸切風呂の1つ

貸切風呂の1つ

• 利用目的:観光
  • 同行者:一人旅
  • 1名1泊予算:10,000円未満
  • 部屋タイプ:スタンダードダブル(約17平米)
アクセス
別府駅東口(海側)から徒歩1分
コストパフォーマンス
開業記念プランでお得に泊まられた
客室
全館畳敷なので全体的に落ち着いた感じがある
接客対応
スタッフの対応は総じて良い
風呂
大浴場、露天風呂の他に、無料の貸切風呂も完備
バリアフリー

別府八湯 御宿野乃 別府のクチコミ一覧(3)

FIRST FIRSTさんが投稿したクチコミ

FIRSTさんが泊まったホテル

FIRSTさんが行った観光スポット

FIRSTさんが行ったレストラン