北海道有珠郡壮瞥町壮瞥温泉88-26 地図 / アクセス・施設情報

鶴雅グループが洞爺湖にオープンさせた新しいホテル*:゚・☆2023年4月にグランドオープン♪

4.5 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)

cheriko330

cheriko330さん(女性)

壮瞥(そうべつ)・北湯沢のクチコミ:1件

6月の北海道旅行で鶴雅の14施設目の新しいホテルを見つけたので、こちらに滞在しました。鶴雅グループは何度か利用させていただいて、とても気に入っています。元々は北海道電力の保養所だったようで、鶴雅グループが建物を改装して西館に、また東館は新築しました。東館はワンちゃんも一緒に宿泊できるようです。ドッグランもありました。

56000坪の広大な敷地の中で自然を感じ、ゆっくりとできます。西館の和洋室からは洞爺湖が見えて、景色がとっても良いです。車で到着するとバレーサービスもあり、気持ち良くお出迎えから、お見送りまでしていただきました。お部屋案内の方が外国の方で少し言葉が聞き取りづらいところもありますが、一生懸命されているので人出不足の昨今、致し方ないでしょう。

温泉は、かけ流しではありませんが洞爺湖も望めて良い景色です。ただ温泉に浸かると目隠しフィルムで、せっかくの景色が見えなくなり残念でした。フロントの方にその旨伝えさせていただきました。オートリューサウナがとっても気持ち良かったです。

お食事は安定の鶴雅で地元産にもこだわり、色んな食材をいだだけます。今回はフレンチコースでしたが、会席や鉄板焼きなどもあります。朝食は和食か洋食を選んで、ハーフビュッフェで他にも種類が多くスムージーなどのドリンクも充実していました。夜の10時には限定食で、希望者にはお茶漬けのサービスもあります。

設備もとってもおしゃれで、水のラウンジ「洸響」からお庭の方の空へと続く「洸の路」が伸びていて、階段を進むとフォトジェニックな丘「洞爺テラス」へと辿りつきます。高さ15メートルの小さな展望台テラス。お庭からも昭和新山、有珠山も望めます。

4月から10月まで洞爺湖では、夜8時から花火を船で移動しながら打ち上げているのでお部屋からも少し見えたりするそうです。私たちはちょうどフレンチレストランで食事中で、奥の席から最後の方だけ見えました。

9月に北海道を旅行して、こちらのホテルが気に入ったので、また一泊してきました。今回、夜は「洸響」にてパラグアイハープの生演奏が行われていました。お勧めしたいホテルです。

クチコミ投稿日:2023/10/01

お庭の方からの景色

和洋室

温泉があるのでシャワーのみです

アプローチ

ロビー

洸の路

水のラウンジ「洸響」

朝食 洋食セット

朝食 ハーフビュッフェ

洞爺湖

• 利用目的:観光
  • 同行者:その他
  • 1名1泊予算:30,000円以上
  • 部屋タイプ:和洋室
アクセス
新千歳空港から車で1時間半くらい。最寄駅から無料送迎あり。
コストパフォーマンス
総合的に良いと思います。
客室
きれいで寛げます。
接客対応
皆さんきちんとされています。
風呂
源泉かけ流しでないのが残念。
食事・ドリンク
地元産にもこだわっていて美味しい。

• 前のクチコミ

鶴雅リゾート新ホテル

鶴雅リゾート新ホテル

グレネコえーすさん

• 利用目的:観光
    • 同行者:家族旅行
    • 1名1泊予算:30,000円以上

北海道を代表する観光エリアに出来たので早速お伺いしました。オープンしたてですので、部屋は大変綺麗で申し分なく、客室露天風呂はとても良かったです。電化製品全般が大... もっと見る

• ただ、マシュマロ焼きが17時までとか・・(どこかに記載があったか、案内にあったか確認とれませんでしたが)ちょっと時間的制約が残念です。またお風呂で写真を撮ってい... もっと見る

とうや湖鶴雅リゾート 洸の謌のクチコミ一覧(3)

cheriko330 cheriko330さんが投稿したクチコミ

cheriko330さんが泊まったホテル

cheriko330さんが行った観光スポット