長野県北安曇郡白馬村八方5706 地図 / アクセス・施設情報

ご主人の頑張りで高いコスパを維持している宿

3.5 旅行時期:2023/08(約9ヶ月前)

TOSHI

TOSHIさん(男性)

八方尾根・岩岳のクチコミ:5件

チェックインは15時、夕食は18時半からと遅めです。しかしご主人がほぼ独りで頑張っておられるので已むを得ないところかと思います。女将さんは厨房におられたようです。
良かった点としてはまず、16時から入れる白馬八方温泉大浴場。特に露天風呂の湯がとろとろで、期待以上の泉質でした。また1階の御食事処「六花」でいただいた夕食・朝食ともに特別な料理は無いものの、みな美味しく、全部いただけました。連泊したのでビールが選べるともっと良かったかと。
いま一つの点としては、部屋を隔てる壁が薄いのか、隣室が流している音楽が響いてきて、少し眠れなかった点でしょうか。また、露天風呂は24時で終了でしたが、気に入っていただけに朝風呂にも入りたかったです・・・。通常の浴場は翌朝9時まで入れます。
朝食の開始が7時半と遅いので、山行には少し不便でしたが、もちろんチェックアウトの10時までいるわけもなく、八方池へのトレッキングのために、ゴンドラ「アダム」乗り場へと向かいました。

クチコミ投稿日:2023/08/10

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦
  • 1名1泊予算:12,500円未満
  • 部屋タイプ:ツイン(本来は4人部屋)
アクセス
コストパフォーマンス
客室
接客対応
風呂
食事・ドリンク

白馬アルパインホテルのクチコミ一覧(6)

TOSHI TOSHIさんが投稿したクチコミ

TOSHIさんが泊まったホテル

TOSHIさんが行った観光スポット

TOSHIさんが行ったレストラン