青森県青森市新町1-8-2 地図 / アクセス・施設情報

便利で快適 面白いし美味しい。 だけどベッドが・・・・

4.0 旅行時期:2023/06(約11ヶ月前)

化石部

化石部さん(男性)

青森市内のクチコミ:1件

青森駅に近いので、お土産探しや食事にも最適でした。さらに1階はコンビニです!
 ホテルから5分くらい歩きますが「のっけ丼」と称する海鮮どんぶりが食べられるチケット2000円分が付いたパックで宿泊しました。普段は節約しているので、なかなかあえてそれを食べに行くのは気が引けますが、宿泊とセットなので世知辛いことも考えず、青森名物ののっけ丼を堪能することができました。
 部屋は禁煙の割には何か少しだけ変わった臭いがしましたが、すぐ慣れました。床は入口から1段上がっていて、土足のままでは上がれないようになっていました。(帰り際ほかの部屋をのぞいたらその部屋はフラットだったので、部屋によって違うようです)
 洗面台の蛇口がおしゃれな形状で、それが何より気に入りました。あれをまた見て使いたいと思います。。。が、、部屋には最大の難点が。。。それはベッドです。ダブルベッドで広さは十分だったのですが、お互いが寝返りを打ったりトイレに起きたりする度に揺れるのです。本当に何度も目が覚めるました。スプリングのマットレスではないのかな?とにかく蛇口の楽しさも過去最高でしたが、ベッドのダメ具合も過去最高でした。もちろん自分の振動は気になりませんから、シングルユースや二人でもツインベッドであれば問題ないと思いますけど、ダブルはもう泊まりたいとは思いません。

クチコミ投稿日:2023/07/04

入口は段差有りで少し狭い。靴は脱ぐけど裸足は無理かな。

トイレの奥が浴室。ペーパーホルダにカバーがあり友人宅のよう

浴槽は排水穴のない深いバスタブでゆっくりお湯につかれます

きれいです。宿泊費からすれば相応な広さかと思います。

問題のベッド。寝心地自体は良いのに無駄に揺れるのは過去最悪。

のっけ丼チケット付きのパックで、極上海鮮丼を楽しめた!

なんともおしゃれな蛇口。流しそうめん風。使い勝手もよかった!

チケット引き換えで青森県産ウニをどっさり!!ホタテもうまし!

• 利用目的:観光
  • 同行者:カップル・夫婦(シニア)
  • 1名1泊予算:7,500円未満
  • 部屋タイプ:ダブル
アクセス
自家用車利用でホテルの道を挟んだ反対側に提携有料駐車場有り。出かけたときのお土産を帰りがけに車に載せたり出来たので便利でした。
コストパフォーマンス
ダブルで2人で15000円でしたが、のっけ丼チケット2000円が付いているプランで、楽しめました!!
客室
2.5
床が1段上がっていたのが不便と言えば不便です。洗面所の蛇口は過去最高の出来です! ベッドが残念でした。ダブルだったんですが揺れる揺れる。
接客対応
小さいホテルでしたがスタッフはそれなりに居て、何かにつけても滞りなく対応してもらいました。
風呂
排水穴が無いタイプの浴槽で、たっぷりのお湯につかれました。
食事・ドリンク
コーヒーがほぼいつも飲めたので、うれしかったです。それもうまいやつで
バリアフリー
部屋に拠ってのようですが、ダブルの部屋は段差有り。

ホテルパサージュ2のクチコミ一覧(15)

化石部 化石部さんが投稿したクチコミ

化石部さんが泊まったホテル

化石部さんが行ったレストラン