旅行のクチコミと比較サイト フォートラベル

大阪府大阪市浪速区恵美須西3-16-30 地図 / アクセス・施設情報

BEST1000

国内満足度
1000位内

立地も最高だけど、ホテル内でも十分楽しめます

4.5 旅行時期:2023/02(約3年前)

ゆんこ

ゆんこさん(女性)

ミナミ(難波・天王寺)のクチコミ:10件

女子(おばさん)旅3人での利用です。

複数人でも泊まれるような1~3名の「だんだんルーム」や、1~3名の「いどばたスイート」と名付けられた、グループや家族旅行にぴったりの部屋もありましたが、今回はちょっとお得なプランの「コーナーツインルーム」をチョイスしました。
常設ペッド2台に、ソフアベッド1台となりますが、部屋も十分広く、真ん中でテーブルを囲んでおしゃべりできるスペースもたっぷり。
部屋の窓も開放的で、通天閣やあべのハルカスも見える最高の場所でした。

お風呂の作りが変わっていて、リビング・ベッドルームに面してバスルームのドアがありますが、脱衣室はなし。
カーテンを引いて即席の脱衣スペースとなるようになっているのが驚きでした。
バスルームは、湯船と洗い場があるタイプで良かったのですが、湯船にお湯を貯めるカランを洗い場の方に向けようとすると長さが足りず役に立たないのも驚き。
そんなこともありましたが、概ね満足の部屋でした。

特筆すべきは、ホテル独自の観光ガイドサービスがあるということ。(要予約)
このときは「ほな行こか通な新世界散歩(無料)」「めっちゃ串かつどっぷりツアー(1000円)」「ええ出汁でてますわツアー(無料)」があり、新世界散歩ツアーに参加しました。
地元大阪民も知らないびっくり知識もたくさん教えてもらい、大阪のおばちゃんに変身もでき、楽しいツアーでした。

そして、この2月は「ふぐナイト」と言うイベントをやっていて、夜にはホテル内の芝生広場で、ふぐの唐揚げとポテトと、ひれ酒、更には地元のクラフトビールの振る舞い酒があり、とにかくホテル内でも十分楽しめるようになっています。

友達同士はもちろん、お子様などの家族連れなどとにかく楽しめるホテルです。
ここに全て書ききれないので、気になる方は旅行記をご覧いただければ。

クチコミ投稿日:2023/06/30

• ホテル写真

小さなフロントですが、チェックインは座ってタブレットで

館内着が選べます

• ホテル写真

ガイド(ホテルスタッフ)さんと巡る新世界散歩

ふぐナイトでビール、ひれ酒、ふぐの唐揚げの無料サービス

朝食付き、3種類から選べます

おしゃれなロビー

宿泊客はチェックイン前等荷物を預けておけるロッカーあります

• 利用目的:観光
新今宮駅目の前
コストパフォーマンス
客室
接客対応
宿泊客を楽しませようと色々と工夫しています
風呂
洗い場があるのはいいけど、カランが使いにくい
食事・ドリンク
もちろん朝食も美味しいが、夜の無料振る舞い酒など楽しめる
バリアフリー

OMO7大阪 by 星野リゾートのクチコミ一覧(35)

ゆんこ ゆんこさんが投稿したクチコミ

ゆんこさんが泊まったホテル

ゆんこさんが行った観光スポット

ゆんこさんが行ったレストラン

ゆんこさんが行ったショッピング スポット

ゆんこさんが利用した交通機関・関連施設

大阪のホテル 最新情報

3.29

お得情報

梅田駅から徒歩4分 マリオットグループ日本初上陸ブランド誕生

フォーポイント フレックス by シェラトン 大阪梅田へようこそ観光とビジネスに最適な大阪の当ホテルをぜひご利用ください。交通の便に優れ、市内中心部に位置するフ... もっと見る

3.24

お得情報CLUB ORIENTAL 入会受付中

魅力的な特典があなたの旅をもっとお得に入会金・年会費無料 ご登録後すぐにお使い頂... もっと見る

4.48

お得情報【美食ステイ】3種類から選べるディナー付プラン<2食付>

「オールデイダイニング リモネ」の夕食(ビュッフェまたは選べるセットメニュー)と... もっと見る